Ребрышки в медово-цитрусовом маринаде

Категория: Мясные блюда
Ребрышки в медово-цитрусовом маринаде

Ингредиенты

Свиные ребрышки
1 кг
Апельсин
1 шт.
Лимон
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Горчица зернистая
1 ст. л
Паприка копченая (молотая)
1 ч. л.
Мед
0.5 ст. л
Масло раст.
1 ст. л.
Перец черный молотый
Укроп (свежий или сушеный)

Способ приготовления

 Ребрышки нарезать на порционные кусочки.
 Для маринада:
 Снимаем цедру с лимона и апельсина, выдавливаем сок из пол апельсина и пол лимона. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
 После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа.

Ребрышки в медово-цитрусовом маринаде

Рецепты с похожими ингредиентами


Натусик
ЖивчикЪ, Танюшкин, какая красотища! Представляю, как ЭТО вкусно!!!

Natali06
Танюшка, спасибо за рецептик! Беру на заметку Люблю я эти соусы!

Twist
Танюша, как же вкуснооо... Спасибо за рецепт, с удовольствием попробую!

Виталинка
Танюша, отличный рецепт! Ребрышки такие красивые румяные, уверена что очень вкусненькие!!! Забираю рецепт в закладочки.

*Таньчик*
Ой, рёбрышки, любимое блюдо моего благоверного! Да и я не против отведать Татьяна, спасибо, очень аппетитно выглядят!

ЖивчикЪ
Спасибо, девочки. На самом деле ребрышки получаются и не кислые и не сладкие. Всё в меру.

Sonadora
Танюш, очень аппетитные рёбрышки! Уверена, что очень вкусные! Бумажка с рецептом на холодильнике. Как думаешь, если в рукаве сделать?

ЖивчикЪ
Как думаешь, если в рукаве сделать?

Мань, нормально будет. Только минут за 15-20 до конца готовки разрежь рукав и разверни верхнюю пленку, чтобы мясо подрумянилось.

Виталинка
Танюшка, поставила ребрышки в духовку. Сегодня на ужин попробуем. Запах обалденный!

Виталинка
Таня, извини, только добралась отчет написать.
Сказать, что ребрышки понравились - это значит просто промолчать! Они настолько вкусные, что словами не передать! Мои ели и урчали от удовольствия!
 Тебе огромное спасибо за такой вкусный и очень простой рецепт!


Ребрышки в медово-цитрусовом маринаде

ЖивчикЪ
Виталинка, ребрышки бесподобные получились.
Рада, что пришлись по вкусу.

пы. сы. А вот фото не увеличивается (кстати, это уже не впервые). А чего ты через ХП не выставляешь?

Виталинка
Танюша, спасибо! Да как то не разбиралась там, всё по привычке.

Katris
Начала готовить и обнаружила, что соли в рецепте нет. Надо соль добавлять или нет?

Виталинка
Начала готовить, а соли в рецепте нет. Надо соль добавлять или нет?

Я немного подсолила.

Кроша
Танюш, а ты фольгу в конце приготовления не раскрывала?

Или это у тебя рёбрышки так в закрытом кульке зарумянились?!

Надо соль добавлять или нет?

За соль тоже интересуюсь...

ЖивчикЪ
Танюш, а ты фольгу в конце приготовления не раскрывала?

Или это у тебя рёбрышки так в закрытом кульке зарумянились?!


Иннусь, в конце фольгц открыла, чтобы ребрышки подрумянились.

За соль тоже интересуюсь...

Ой.... забыла написать. Я в самом начале подготовки ребрышки раскладываю на стол, перчу и солю их.

Кроша
Иннусь, в конце фольгу открыла, чтобы ребрышки подрумянились.

Танюш, минут за 15-20 до окончания процесса хватит?

Или пораньше нать?

ЖивчикЪ
Танюш, минут за 15-20 до окончания процесса хватит?

Иннусь, нормально будет.

Кроша
Танюша, дорогая :girl_hug:, я с ооогромной спасибкой!!!

Это первый рецепт приготовления рёбрышек, перед которым не смогла устоять моя ребёнка...

До этого она рёбрышки не признавала ни в каком виде и не под каким соусом, а эти...!!!

Понравились всем, очень-очень понравились!!!


Ребрышки в медово-цитрусовом маринаде

Веришь-нет, последний патрон, бо не успела вытянуть форму с рёбрышками из духовки-только я их и видела, спасибо хоть одно рёбрышко оставили...

ЖивчикЪ
Понравились всем, очень-очень понравились!!!

Иннусь, я очень рада, что рецептик приглянулся. Ну если уж ребятянку понравились ребрышки, то вдвойне рада.

degteva
ЖивчикЪ, сегодня готовили ребрышки по вашему рецепту. Не ожиданно вкусно. Не смотря на то что немного подгорело снизу (не соблюли температурный режим) вкус очень понравился. Если бы не знала составляющие маринада то не в жизнь не догадалась бы об апельсинах и меде. Правда когда пеклось то медом пахло. Сегодня готовил муж. Я буду готовить еще это блюдо собственноручно. Спасибо за оригинальный рецепт. Хорошо когда личный рецептурный запас имеет подобные блюда. Можно всегда с легкостью разнообразить свое меню.



Рецепты в разделе «Ребрышки»

Новое на сайте