Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина
Кофе холодный
Мед
Соль, перец, масло сливочное
Способ приготовления
Очень оригинальный рецепт, который я давно хотела попробовать сделать, и все таки сделала.
На сковороде жарить на масле может и вкусно, но нам жирновато, поэтому задействовала гриль, а так можно делать в сковороде, духовке, контактном гриле и как я, в гриле Ninja.
Сначала надо замариновать мясо. Готовим маринад- холодный кофе, мед и соль. Все.
Теперь берем дозу, кладем туда свинину, у меня шейка на косточке, заливаем маринадом.

Оставляем на пару часов, можно на ночь.
Через два часа начинаем приготовление, ставим разогревать гриль/духовку/сковороду.
Мясо достаем и хорошо обсушиваем на полотенцах бумажных.
У автора свинина жарится в сливочном масле, чтобы добиться более похожего результата, я разогрела сливочное масло и смазала кусочки кисточкой.

В разогретый гриль кладем мясо, программа Хай 12 минут.

Сразу пойдет непередаваемый аромат, слегка кофе, чуть сливочного масла и мяса. Это словами не описать, это нужно нюхать.
Закрываем гриль. В процессе приготовления переворачиваем куски.
По окончании лаем еще пару минут постоять в гриле и выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!!
На сковороде жарить на масле может и вкусно, но нам жирновато, поэтому задействовала гриль, а так можно делать в сковороде, духовке, контактном гриле и как я, в гриле Ninja.
Сначала надо замариновать мясо. Готовим маринад- холодный кофе, мед и соль. Все.
Теперь берем дозу, кладем туда свинину, у меня шейка на косточке, заливаем маринадом.

Оставляем на пару часов, можно на ночь.
Через два часа начинаем приготовление, ставим разогревать гриль/духовку/сковороду.
Мясо достаем и хорошо обсушиваем на полотенцах бумажных.
У автора свинина жарится в сливочном масле, чтобы добиться более похожего результата, я разогрела сливочное масло и смазала кусочки кисточкой.

В разогретый гриль кладем мясо, программа Хай 12 минут.

Сразу пойдет непередаваемый аромат, слегка кофе, чуть сливочного масла и мяса. Это словами не описать, это нужно нюхать.
Закрываем гриль. В процессе приготовления переворачиваем куски.
По окончании лаем еще пару минут постоять в гриле и выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!!
Примечание
Оригинал