Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная просеянная
600-700гр.
Лук репчатый
400гр.
Масло раст. без запаха
200мл
Соль
по вкусу 1.5ч. л.
Перец черный душистый
по вкусу
Набор приправ для пиццы
1ч. л.
Семена кунжута
50-100гр.
Натертый сыр по желанию в тесто
Чеснок сухой
1ч. л.
Разрыхлитель
1ч. л.
Способ приготовления


Просеиваем муку, измельчаем в блендере лук.
Добавляем масло, соль, специи, взбиваем тщательно, соединяем с мукой и замешиваем эластичное тесто, добавляя по надобности муку.
Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, нарезаем любой фигуры наш крекер (я предпочел прямоугольники и треугольники).
Разогреваем гриль Ninja и духовку до 200 градусов, Ninja на программе AIRCRIPS, застилаем формы бумагой для запекания и раскладываем наш будущий крекер и отправляем запекаться. В гриле Ninja крекер был готов через 9 минут, в духовке 20 минут.
После выключения оставляем наш крекер еще подсушиться чтобы он хрустел, крекер получился очень вкусный, нельзя оторваться от него, как и от семечек!




Аромат луковый и семян кунжута просто завораживает! Попить пиво, чай, кофе с крекером солененьким это шикарно и потрясающе! Приятного аппетита!
Примечание
Соль регулируйте по вкусу, кто то любит соленые крекеры, кому то нельзя соль из за давления, специи добавляйте также по вкусу, я выбрал приправу сборную для пиццы, кстати можно попробовать в тесто сыр натереть, но тогда они могут быть не хрустящие, а может наоборот!!!