Категория: Выпечка

Ингредиенты
* Вода
120 мл.
* Соль
1 ч. л. с горочкой
* Сахар
1 ч. л.
* Разрыхлитель
1 ч. л.
* Кунжут
25 г.
* Масло растительное
3 ст. л.
* Мука пшеничная в/с
100 г.
* Мука пшеничная ц/з
100 г.
Способ приготовления
В тесто можно добавлять любые семечки и злаки. Замесить тесто (к рукам не липнет).
Накрыть хорошо пленкой и дать отдохнуть.
Далее раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Нарезать на квадратики или вырезать специальной выемкой любой формы.
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Наколоть печенюшки по всей поверхности, чтоб они не вздувались при выпекании.
Выпекаются крекеры при Т=200*С 15 минут (время может потребоваться как больше, так и меньше, в зависимости от характера вашей духовки).
Примечание
Можно выпекать и с ржаной мукой - мука пш в/с 130 г. + мука рж 70 г.