Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Твёрдый сыр, тёртый
190 гр
Мука
125 гр
Крахмал (лучше кукурузный)
1 1/2 ст. л
Соль
1/4 ч. л
Несолёное масло, холодное, порезанное на
5 частей 85 гр
Холодная вода
2 ст. л
Крупная морская соль на посыпку (по желанию)
Способ приготовления
1. В процессоре пробейте сыр, муку, крахмал и соль до однородной крошки, 30 секунд. Добавьте холодное масло и пробейте пока масса не будет похожа на мокрый песок, 20 секунд. Добавьте воду и пробейте пока масса не соберётся в тесто, где-то 20 нажатий на кнопку Пульс.
2. Перенесите тесто на силиконовый коврик (либо на любую поверхность присыпанную мукой), разделите тесто на 2 части и руками разомните в квадраты со стороной 15 см. Заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник пока не охладятся: на минимум 45 минут и до 2-х дней.
3. Разогрейте духовку до 177°C. Застелите пергаментом 2 противня.
4. Достаньте тесто из холодильника, и раскатайте квадраты до 20 см. Ножом, а ещё лучше ножом для пиццы, разрежьте тесто на квадратики, ромбики, треугольнички... в общем к чему больше душа лежит, размер так же не сильно важен, просто при выпекании учтите что квадратик печеньки (крекера) со стороной 2,5 см на 2,5 см будет печься около 16 минут.
5. Каждую печеньку проткните по серединке, тогда они не вздуются. Я первый противень забыла проткнуть, не скажу что от этого кто-нибудь отказался их кушать.
6. Так же пожеланию можете присыпать солью.
7. Выпекаем 16-18 минут до готовности.
2. Перенесите тесто на силиконовый коврик (либо на любую поверхность присыпанную мукой), разделите тесто на 2 части и руками разомните в квадраты со стороной 15 см. Заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник пока не охладятся: на минимум 45 минут и до 2-х дней.
3. Разогрейте духовку до 177°C. Застелите пергаментом 2 противня.
4. Достаньте тесто из холодильника, и раскатайте квадраты до 20 см. Ножом, а ещё лучше ножом для пиццы, разрежьте тесто на квадратики, ромбики, треугольнички... в общем к чему больше душа лежит, размер так же не сильно важен, просто при выпекании учтите что квадратик печеньки (крекера) со стороной 2,5 см на 2,5 см будет печься около 16 минут.
5. Каждую печеньку проткните по серединке, тогда они не вздуются. Я первый противень забыла проткнуть, не скажу что от этого кто-нибудь отказался их кушать.
6. Так же пожеланию можете присыпать солью.
7. Выпекаем 16-18 минут до готовности.