Печенье сырное
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
100 гр твёрдого сыра (у меня Гауда) | |
100 гр мягкого масла или маргарина | |
1 яйцо | |
Перец, сухая паприка, карри, итальянские травы | |
150 гр муки, перемешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя |
Способ приготовления
- Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить масло или маргарин, яйцо, приправы, муку. Замесить мягкое тесто (миксером-насадки для теста или в комбайне крюком), завернуть в пищевую плёнку и положить на час в холодильник.
- Тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать формочками или нарезать печенье. Выпекать на противне, выстеленном бумагой для выпечки, при Т 200° (конвекция 180°) 10-15 минут.
- Печенье имеет уникальный вкус и консистенцию.
- Муж сказал, что будет теперь специально сыр в дальний угол холодильника прятать.