Категория: Выпечка

Ингредиенты
Апельсин
2 шт
Масло растительное
2 ст. л.
Мёд
100 г
Сахар
1/2 сткн
Соль
1/4 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука ~2 сткн
Способ приготовления
Апельсины тщательно вымыть. С одного апельсина счистить кожуру.
Второй апельсин не чистить и обварить кипятком. Желательно, чтобы он полежал минут 5 в кипятке.
Апельсины порезать на кружки и выбрать косточки.
В миксер положить апельсины, мёд, сахар, соль, растительное масло.
Всё взбить в однородную кашицу.
Апельсиновую массу вылить в большую миску.
Всыпать 1 стакан муки, соду и разрыхлитель. Размешать.
Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось густое, мягкое, пышное тесто, легко мешающееся ложкой.
Количество муки будет зависеть от сочности апельсинов.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто небольшими горками на расстоянии друг от друга.
Выкладывать можно при помощи двух столовых ложек - одной ложкой зачёрпывать тесто, а другой снимать его на
противень. Или при помощи плотного п/э пакета - тесто переложить в пакет, срезать у него уголок и выдавливать тесто небольшими порциями на противень.
Выпекать при 180~200°C около 15 минут до нежного зарумянивания.
Второй апельсин не чистить и обварить кипятком. Желательно, чтобы он полежал минут 5 в кипятке.
Апельсины порезать на кружки и выбрать косточки.
В миксер положить апельсины, мёд, сахар, соль, растительное масло.
Всё взбить в однородную кашицу.
Апельсиновую массу вылить в большую миску.
Всыпать 1 стакан муки, соду и разрыхлитель. Размешать.
Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось густое, мягкое, пышное тесто, легко мешающееся ложкой.
Количество муки будет зависеть от сочности апельсинов.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто небольшими горками на расстоянии друг от друга.
Выкладывать можно при помощи двух столовых ложек - одной ложкой зачёрпывать тесто, а другой снимать его на
противень. Или при помощи плотного п/э пакета - тесто переложить в пакет, срезать у него уголок и выдавливать тесто небольшими порциями на противень.
Выпекать при 180~200°C около 15 минут до нежного зарумянивания.
Примечание
Источник
Большое спасибо автору рецепта,Ирине Кутовой !!!

Очень рекомендую !!! Мои ни разу не постящиеся товарисчи лопали с превеликим удовольствием !!! Оно (печенье) настолько апельсиновое , что апельсиновее будет только скушать апельсин (во сказала )...
Большое спасибо автору рецепта,Ирине Кутовой !!!

Очень рекомендую !!! Мои ни разу не постящиеся товарисчи лопали с превеликим удовольствием !!! Оно (печенье) настолько апельсиновое , что апельсиновее будет только скушать апельсин (во сказала )...