Печенье постное апельсиново-медовое

Категория: Выпечка
Печенье постное апельсиново-медовое

Ингредиенты

Апельсин
2 шт
Масло растительное
2 ст. л.
Мёд
100 г
Сахар
1/2 сткн
Соль
1/4 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука ~2 сткн

Способ приготовления

 Апельсины тщательно вымыть. С одного апельсина счистить кожуру.
  Второй апельсин не чистить и обварить кипятком. Желательно, чтобы он полежал минут 5 в кипятке.
  Апельсины порезать на кружки и выбрать косточки.
  В миксер положить апельсины, мёд, сахар, соль, растительное масло.
  Всё взбить в однородную кашицу.
  Апельсиновую массу вылить в большую миску.
  Всыпать 1 стакан муки, соду и разрыхлитель. Размешать.
  Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось густое, мягкое, пышное тесто, легко мешающееся ложкой.
  Количество муки будет зависеть от сочности апельсинов.
  Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто небольшими горками на расстоянии друг от друга.
  Выкладывать можно при помощи двух столовых ложек - одной ложкой зачёрпывать тесто, а другой снимать его на
 противень. Или при помощи плотного п/э пакета - тесто переложить в пакет, срезать у него уголок и выдавливать тесто небольшими порциями на противень.
  Выпекать при 180~200°C около 15 минут до нежного зарумянивания.

Примечание

Источник

Большое спасибо автору рецепта,Ирине Кутовой  !!!



Очень рекомендую   !!! Мои ни разу не постящиеся товарисчи лопали с превеликим удовольствием  !!! Оно (печенье) настолько апельсиновое  , что апельсиновее будет только скушать апельсин (во сказала  )...
Печенье постное апельсиново-медовое

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Крошик, обязательно испеку и отчитаюсь. К чаю всегда чего-нибудь хочется, особенно в пост

Tarhuncik
Допустила серьезную ошибку - испекла половину нормы. Придется повторить, потому что очень вкусно и солнечно. Спасибо!
PS фотографировать нечего уже. Но, честное слово, получилось очень похоже

Кроша
Крошик, обязательно испеку и отчитаюсь. К чаю всегда чего-нибудь хочется, особенно в пост
Танюш, я недавно лимонное постное пекла, тоже очень даже, но те-посуше, надо?

Tarhuncik
Вот это скорость!!! Ой как я рада что Вам понравилось!!! Кушайте на здоровье!!!
Отдельное спасибо за отзыв!!!

celfh
Крошик, я с отчетом. Вкусненькое печенье. Спасибо за рецепт!!!


Печенье постное апельсиново-медовое

NIZA
А вот и моё печенье, действительно мягкое, нежное, ароматное


Печенье постное апельсиново-медовое

Спасибо, Крошенька!!!

celfh
Вчера не все фотки выложила... Накануне рассматривала печенье от Натапит, очень мне понравились вишенки. Вот и в это печенье навтыкала вишенок. Правда коктейльных у меня не было, была сушенная вишня. Замечательно гармонирует с апельсиново-медовым печеньем.... вот


Печенье постное апельсиново-медовое

Фрезия
У всех очень красивое печенье! У меня получилось очень тонкое 1см, но вкусноооо!!!

СветТатьяна
заменила апельсины на лимоны - то, что было в доме. Я бы не сказала, что сухо. Только тесто должно быть достаточно густым. Тогда и форму держит, и пушистенькое получается. И сахара к лимонам нужно больше.
Вкусно, ароматно. К чаю в пост
Кроша, ВАМ и +

Лєна
Привет! Прочитала рецепт и решила попробовать! Вышло оооооооочень вкусно

Venera007
Это чудесные печенья, мягкие, нежные, и остановиться невозможно. Делала и с апельсинами, и с мандаринами, но без добавления разрыхлителя. Печеньки от этого нисколько не пострадали.

Кроша
Решила тряхнуть стариной, давненько я их не пекла))...


Печенье постное апельсиново-медовое

На фото одна порция), отсаживала на противень чайной ложкой).

Выпекала при 180*, режим «верх-низ + конвекция», 10 минут.

Altusya
Крохин, а мне вот не понятно про апельсины. Один почистить эт ясно. А второй чё со шкурой резать на кружки? А как миксером это разбить или все же блендером?

Rada-dms
Кроша, Красотища какая! А я не видела! Спасибо Инночка, что тряхнула!!

Кроша
А второй чё со шкурой резать на кружки? А как миксером это разбить или все же блендером?

Второй апельсин режем со шкуркой, всë верно, мой золотой.

Я погружным блендером перемалываю, про миксер, это слова автора рецепта, Ирины т. е.)...

Спасибо Инночка, что тряхнула!

Олечка, и тебе спасибо, что нашла минутку и заглянула :girl_hug:, я так тебе рада, всегда и везде!!!

Девочки, это очень простое и вместе с тем очень вкусное печенье!!!

Для тех, кто любит покислее, рекомендую один апельсин заменить лимоном, в таком варианте я лимон режу со шкуркой, а апельсин очищаю.

Вариант с одними лимонами тоже имеет место быть, любимый вариант моей мамы), к слову сказать...

Главное, не нарваться на лимоны с горькой кожурой, а посему, прежде чем пускать лимоны на печенье, настоятельно рекомендую продегустировать попробовать кусочек лимонной кожуры на зубок, и только убедившись в правильном/нужном вкусе последней, можно смело приступать к изготовлению печенья :girl_coocking:.

Считанные минуты и voila, гора), ну ладно), с горой я допустим погорячилась, гоооорочка)) невероятно ароматного печенья уже приглашающе шепчет: «Съешь меня!!!»

Yulentsia
Спасибо за рецепт, нам понравилось! Делала апельсин + лимон, люблю выпечку с кислинкой:) По совету Ирины Кутовой из какого-то другого ее рецепта, лимон отварила 15 минут в большом количестве воды, чтобы не горчил. Мед положила по рецепту, сахар заменила на 1/4 ч. л. порошка стевии. Мы сладкоежки, захотелось в следующий раз сделать послаще:)



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте