Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: чешская

Ингредиенты
Красная капуста
1 качан
Топленый жир (свиной или утиный)
100гр
Лук репчатый
2 шт
Яблоко
1 шт
Тмин
1 ч. л.
Сахар
1-2ст. л.
Соль
Уксус
Способ приготовления
У меня было свиное сало, поэтому сначала растопила сало, порезала лук полукольцами, положила его в сковороду с растопленным салом и обжарила до готовности, но не до сухой корочки. Да, шкварки убрала.
Нарезала капусту, сложила её в большую кастрюлю, налила стакан воды и поставила тушиться с открытой крышкой. Добавила к капусте лук, очищенное и порезанное яблоко, тмин, соль, сахар. В процессе приготовления капуста пустит сок, жидкости в кастрюле долно быть достаточно, капуста должна вариться в этом соке, а не жариться в кастрюле В конце добавляем уксус и если есть необходимость, сахар и соль.
Рецепт от Марины с форума Такса - это.
Нарезала капусту, сложила её в большую кастрюлю, налила стакан воды и поставила тушиться с открытой крышкой. Добавила к капусте лук, очищенное и порезанное яблоко, тмин, соль, сахар. В процессе приготовления капуста пустит сок, жидкости в кастрюле долно быть достаточно, капуста должна вариться в этом соке, а не жариться в кастрюле В конце добавляем уксус и если есть необходимость, сахар и соль.
Рецепт от Марины с форума Такса - это.