Ssylka

Гуляш по-чешски

Категория: Мясные блюда
Кухня: чешская
Гуляш по-чешски

Ингредиенты

Говядина или свинина
500 г
Любой жир
3 ст. л.
Лук
4 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Свежий помидор
1 шт.
Сладкий перец
1 шт.
Сладкая паприка молотая
2 ч. л.
Зёрна тмина
2 ч. л.
Майоран сушёный
1-2 ч. л.

Способ приготовления

 Нарезать небольшими кусочками мясо (из свинины получается гуляш нежнее) и лук, быстро обжарить. Чехи любят использовать свиной жир. Я делаю на свином или гусином жире. Мясо с луком посыпать специями (оставив по 1 ч. л. паприки и тмина), посолить, залить горячей водой так, чтобы вода покрыла мясо. Как блюдо закипит, тушить под крышкой на минимальном огне до приятной мягкости мяса, примерно 1,5 - 2 часа, в зависимости от мяса. Размешать муку в небольшом количестве холодной воды чтобы не было комочков и тонкой струйкой, активно помешивая, ввести в гуляш. По желанию добавить мелко нарезанные помидор или перец, положить оставшиеся паприку (для придания яркого цвета) и тмин. Долго не кипятить (минуты 2-3). Излюбленный гарнир - кнедлики, но можно подавать с макаронными изделиями или отварным картофелем и свежими овощами.

Примечание

Все знают, что гуляш - венгерское блюдо, но чехи и венгры долгие годы входили в состав Австро-венгрии, чехи полюбили гуляш, добавили к нему свой колорит и теперь искренне верят, что это их национальное блюдо! ))))))))))
Приятного аппетита!
Гуляш по-чешски

Похожее


Medusa
Ну так нельзя!
Гуляш, конечно, знатный, но достойная кружечка пива на фото добавила бы существенного национального колорита этому блюду, которое есть в меню любой пивной в Чехии.
 

Merri
Ну так нельзя!
Гуляш, конечно, знатный, но достойная кружечка пива на фото добавила бы существенного национального колорита этому блюду, которое есть в меню любой пивной в Чехии.
 

  Виновата, исправлюсь!!!



Рецепты в разделе «Гуляш»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом