Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина (окорок)
500 гр.
Лук
1 шт.
Айва
1 шт. (~350 гр.)
Бульон или вода
200 мл.
Соль, чёрный молотый перец, прованские травы
по вкусу
Топлёное масло для обжарки
1 ст. л.
Способ приготовления
Мясо порезать кусочками и обжарить его в масле 3-5 минут.
Добавить к мясу порезанный полукольцами лук, все обжарить ещё 5-10 минут.
Добавить к мясу порезанный полукольцами лук, все обжарить ещё 5-10 минут.

Затем выложить почищенную и порезанную кусочками айву, кожицу с айвы можно не снимать. Все перемешать.

Влить горячий бульон или воду, посолить, поперчить, добавить прованские или любые любимы вами травы.
Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40-50 мин., время от времени помешивая.
Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40-50 мин., время от времени помешивая.

Свинина получается сочной и нежной, с приятной айвовой кислинкой и ароматом.
Такой гуляш можно подавать с любым гарниром.
Такой гуляш можно подавать с любым гарниром.
Примечание
Не любителям жирной свинины можно использовать свиной карбонад, что я и сделала.