Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука цельнозерновая пшеничной обойной муки.
400 грамм
Мука пшеничной высший сорт
200 гр.
Дрожжи сухие
1,5 ч. л
Теплое молоко
0,5 стакана
Неполный стакан воды ( перемешанный с чайной ложкой патоки)
Растительное масло
2 ст. л
Тростниковый сахар
2 ст. л
Ржаные отруби
3-ст. л
Пшеничные отруби
3-ст. л
Семечки подсолнуха
2 ст. л
Льняные семечки
1 ст. л
Способ приготовления
Делаем опару: В теплое молоко добавляем 2 с. т. л сахара, 3 ст. л муки, 1,5 ч. л дрожжей перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Смешиваем в миске пшеничную и цельнозерновую муку, добавляем пшеничные и ржаные отруби, добавляем соль, перемешиваем, следом добавляем опару, воду с патокой и вымешиваем до умеренно развитой клейковины, добавляем семечки подсолнуха и льна, вмешиваем их в тесто и ставим тесто подходить пока оно не увеличится в 2- 2,5 раза.
Тесто подошло обминаем его, выкладываем на противень или в формы посыпаем льняными семечками и ставим на расстойку на минут 30 в духовку при 30 градусов.
Выпекаем при 200 градусов 15 минут и 25 минут при 160.
Остужаем на решетке, когда полностью остынет кушаем и вкушаем пользу и вкус цельнозерновой муки.
Смешиваем в миске пшеничную и цельнозерновую муку, добавляем пшеничные и ржаные отруби, добавляем соль, перемешиваем, следом добавляем опару, воду с патокой и вымешиваем до умеренно развитой клейковины, добавляем семечки подсолнуха и льна, вмешиваем их в тесто и ставим тесто подходить пока оно не увеличится в 2- 2,5 раза.
Мягкость теста:
Тесто после первой расстойки:
Тесто подошло обминаем его, выкладываем на противень или в формы посыпаем льняными семечками и ставим на расстойку на минут 30 в духовку при 30 градусов.
Хлебушек готов к выпечки:
Выпекаем при 200 градусов 15 минут и 25 минут при 160.
Остужаем на решетке, когда полностью остынет кушаем и вкушаем пользу и вкус цельнозерновой муки.
Хлебушек в разрезе:
Примечание
Приятного всем аппетита!!!