Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Спелая ржаная
100% солодовая закваска
(по 77 г воды и солода в закваске) 154 г
(по 77 г воды и солода в закваске) 154 г
Белая пшеничная мука
385 г
Обжаренные на сухой сковородке пшеничные отруби
51 г
Свежие прессованные дрожжи
5 г
Заварка Танг-Жонг
80 г
Вода
240 мл
Соль
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Способ приготовления
1 замес 10 мин на режиме с подогревом, отдых 20 мин, вмешивание соли и затем масла+ замес 10 мин.
Расстойка 45-60 мин до увеличения вдвое
Формовка, окончательная расстойка 45-60 мин до увеличения вдвое.
Выпечка 15 мин при 20С с паром и 30 мин при 200С без пара.
Очень приятное нелипкое, доствточно плотное, но легкое в работе тесто. Не потребовалась подсыпка мукой, тесто за счет отсроченного введения масла не прилипало к столу и рукам совсем. Быстый подъем, хорошо выросло в окончательной расстойке. Про вкус и вид в разрезе смогу сказаь после остывания...
Расстойка 45-60 мин до увеличения вдвое
Формовка, окончательная расстойка 45-60 мин до увеличения вдвое.
Выпечка 15 мин при 20С с паром и 30 мин при 200С без пара.
Очень приятное нелипкое, доствточно плотное, но легкое в работе тесто. Не потребовалась подсыпка мукой, тесто за счет отсроченного введения масла не прилипало к столу и рукам совсем. Быстый подъем, хорошо выросло в окончательной расстойке. Про вкус и вид в разрезе смогу сказаь после остывания...
Примечание
Пришло время использовать остаток японской заварки Танг-Жонг.
Кроме того, вчера из мучной цельнозерновой закваски сделала ржаную солодовую, накормив ее дважды крупкой из ржаного неферментированного солода (пророщенного измельченного ржаного зерна Солодуха от Беловодья).
Итак, вариация пшеничного хлеба с отрубями от Людмилы (моя версия см выше в этой темке)
с заваркой 65С, закваской на ржаном неферментированном солоде.
Кроме того, вчера из мучной цельнозерновой закваски сделала ржаную солодовую, накормив ее дважды крупкой из ржаного неферментированного солода (пророщенного измельченного ржаного зерна Солодуха от Беловодья).
Итак, вариация пшеничного хлеба с отрубями от Людмилы (моя версия см выше в этой темке)
с заваркой 65С, закваской на ржаном неферментированном солоде.