Ssylka

Пшеничный хлеб 65С с отрубями на закваске из ржаного неферментированного солода

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб 65С с отрубями на закваске из ржаного неферментированного солода

Ингредиенты

Спелая ржаная
100% солодовая закваска
(по 77 г воды и солода в закваске) 154 г
Белая пшеничная мука
385 г
Обжаренные на сухой сковородке пшеничные отруби
51 г
Свежие прессованные дрожжи
5 г
Заварка Танг-Жонг
80 г
Вода
240 мл
Соль
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.

Способ приготовления

 1 замес 10 мин на режиме с подогревом, отдых 20 мин, вмешивание соли и затем масла+ замес 10 мин.
 Расстойка 45-60 мин до увеличения вдвое
 Формовка, окончательная расстойка 45-60 мин до увеличения вдвое.
  Выпечка 15 мин при 20С с паром и 30 мин при 200С без пара.
  Очень приятное нелипкое, доствточно плотное, но легкое в работе тесто. Не потребовалась подсыпка мукой, тесто за счет отсроченного введения масла не прилипало к столу и рукам совсем. Быстый подъем, хорошо выросло в окончательной расстойке. Про вкус и вид в разрезе смогу сказаь после остывания...

Примечание

Пришло время использовать остаток японской заварки Танг-Жонг.
Кроме того, вчера из мучной цельнозерновой закваски сделала ржаную солодовую, накормив ее дважды крупкой из ржаного неферментированного солода (пророщенного измельченного ржаного зерна Солодуха от Беловодья).

Итак, вариация пшеничного хлеба с отрубями от Людмилы (моя версия см выше в этой темке)
с заваркой 65С, закваской на ржаном неферментированном солоде.

Похожие рецепты

Пшеничный хлеб 65С с отрубями на закваске из ржаного неферментированного солода

Похожее




Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом