Пшеничный хлеб 65С с отрубями на закваске из ржаного неферментированного солода

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб 65С с отрубями на закваске из ржаного неферментированного солода

Ингредиенты

Спелая ржаная
100% солодовая закваска
(по 77 г воды и солода в закваске) 154 г
Белая пшеничная мука
385 г
Обжаренные на сухой сковородке пшеничные отруби
51 г
Свежие прессованные дрожжи
5 г
Заварка Танг-Жонг
80 г
Вода
240 мл
Соль
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.

Способ приготовления

 1 замес 10 мин на режиме с подогревом, отдых 20 мин, вмешивание соли и затем масла+ замес 10 мин.
 Расстойка 45-60 мин до увеличения вдвое
 Формовка, окончательная расстойка 45-60 мин до увеличения вдвое.
  Выпечка 15 мин при 20С с паром и 30 мин при 200С без пара.
  Очень приятное нелипкое, доствточно плотное, но легкое в работе тесто. Не потребовалась подсыпка мукой, тесто за счет отсроченного введения масла не прилипало к столу и рукам совсем. Быстый подъем, хорошо выросло в окончательной расстойке. Про вкус и вид в разрезе смогу сказаь после остывания...

Примечание

Пришло время использовать остаток японской заварки Танг-Жонг.
Кроме того, вчера из мучной цельнозерновой закваски сделала ржаную солодовую, накормив ее дважды крупкой из ржаного неферментированного солода (пророщенного измельченного ржаного зерна Солодуха от Беловодья).

Итак, вариация пшеничного хлеба с отрубями от Людмилы (моя версия см выше в этой темке)
с заваркой 65С, закваской на ржаном неферментированном солоде.

Похожие рецепты

Пшеничный хлеб 65С с отрубями на закваске из ржаного неферментированного солода



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Постные блюда

Новое