Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска ржаная
100% 250 г.
Кефир (простокваша, ряженка)
250 г.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Мука ржаная
110 г.
Мука пшеничная цельнозерновая
200 г.
Масло растительное
2 ст. л.
Способ приготовления
Ингредиенты заложить в ведро ХП. Вымешивать 20 минут.
Мокрыми руками выложить тесто из ХП на стол. Собрать в шар.
Форму смазать раст. маслом. Смоченными руками переложить тесто в форму, разровнять. Поставить подходить в теплое место. До увеличения объема в 2-2,5 раза
Перед выпечкой сбрызнуть водой. Духовку нагреть до 200*С.
Печь хлеб первые 20 минут с паром, затем уменьшить температуру до 180*С, пар убрать и печь до готовности.
У меня общее количество времени получилось 50 минут.
Если верх начнет подгорать, можно накрыть фольгой.
Мокрыми руками выложить тесто из ХП на стол. Собрать в шар.
Форму смазать раст. маслом. Смоченными руками переложить тесто в форму, разровнять. Поставить подходить в теплое место. До увеличения объема в 2-2,5 раза
Перед выпечкой сбрызнуть водой. Духовку нагреть до 200*С.
Печь хлеб первые 20 минут с паром, затем уменьшить температуру до 180*С, пар убрать и печь до готовности.
У меня общее количество времени получилось 50 минут.
Если верх начнет подгорать, можно накрыть фольгой.
Примечание
Тесто вязкое, липкое. На столе работала с ним скребком.
Для любителей хлебца посолонее, можно соли чуть больше положить.
Для любителей хлебца посолонее, можно соли чуть больше положить.