Ssylka

Хлеб Серенький

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб Серенький

Ингредиенты

Закваска ржаная
100% 250 г.
Кефир (простокваша, ряженка)
250 г.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Мука ржаная
110 г.
Мука пшеничная цельнозерновая
200 г.
Масло растительное
2 ст. л.

Способ приготовления

 Ингредиенты заложить в ведро ХП. Вымешивать 20 минут.
 Мокрыми руками выложить тесто из ХП на стол. Собрать в шар.
 Форму смазать раст. маслом. Смоченными руками переложить тесто в форму, разровнять. Поставить подходить в теплое место. До увеличения объема в 2-2,5 раза
 Перед выпечкой сбрызнуть водой. Духовку нагреть до 200*С.
 Печь хлеб первые 20 минут с паром, затем уменьшить температуру до 180*С, пар убрать и печь до готовности.
 У меня общее количество времени получилось 50 минут.
 Если верх начнет подгорать, можно накрыть фольгой.

Примечание

Тесто вязкое, липкое. На столе работала с ним скребком.
Для любителей хлебца посолонее, можно соли чуть больше положить.
Хлеб Серенький

Похожее


dogsertan
Наташа, добротный такой хлебушек.

Элен
Красивый хлебушек!!!

Ангелина
Сергей, Елена, спасибушки на добром слове!!!1
Главное, что хлеб простецкий и полезный.
Мякишек хорошенький, не влажный. ФКУСНО очень)))



Рецепты в разделе «Ржано-пшеничный хлеб на закваске»

Новое на сайте