Колбаса из индюшки

Категория: Мясные блюда
Колбаса из индюшки

Ингредиенты

Грудка и бедра индюшки
2 кг
Соль
40 г
(можно 35 г)
Чеснок (порошок)
1 ст. л.
Паприка
1 ст. л.
Смесь перцев
2 ч. л.
Аджика (сухая)
1 ч. л.
Ледяная вода
250 мл
Кориандр семена
2 ч л

Способ приготовления

 Мясо порезала кубиками 2х1 и 1х1. Пересыпала специями.
 Все сложила в чашу комбайна КМ Кенвуд 020 и прокрутила К-образной насадкой до полного впитывания жидкости в мясо. В фарш ничего не перекручивала.
 Получившееся мясо со специями сложила в тазик и поставила на 5 дней в холодильник на созревание.
 Созревшее, промаринованное мясо уложила в кишки. Кишки не протыкать.
 Пусть эта сырая колбаска полежит 4-5 часов в прохладном месте, еще дозреет и удобно уляжется мясо в кишочках.
 Но, самое главное, я наконец-то нашла устраивающий меня вариант приготовления колбасы.
 Выложила колбаску на решетку в холодную духовку.
 Первый час 50 °C
 Второй час 75 °C
 Третий, четвертый час 85°C. Здесь я уже воткнула градусник в колбаску и дождалась устойчивой температуры внутри колбаски 68- 70 градусов.
  Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов.
 Хранить в холодильнике в бумаге.
 Получилось вкусно.
 


Примечание

Результат порадовал, колбаска получилась красивая, на Новогоднем столе будет кстати.
Она получается как-будто зажаренная, но сверху никакого жира не вытапливается, а значит жир не будет застывать сверху неопрятными крупинками. Единственное, я на будущее не буду сворачивать ее колечками, а готовить буду палочками, что удобнее и в приготовлении и в подаче на стол.
Колбаса из индюшки

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Lyi, СПАСИБО за подробный рецепт! Беру в закладки, попробую по рецептуре готовой приготовить

Lyi
Lyi, СПАСИБО за подробный рецепт! Беру в закладки, попробую по рецептуре готовой приготовить
Рома, надеюсь Вам понравится.

Natali06
Lyi, отличный рецепт! Попробую к новому году!

Lyi
Lyi, отличный рецепт! Попробую к новому году!
Спасибо, Наташа!
Да, на столе праздничном будет смотреться хорошо, красивая получается колбаска.
 Здесь еще 2 достоинства: можно приготовить заранее и не требует больших трудозатрат.

Natali06
можно приготовить заранее и не требует больших трудозатрат.
А это большой+!

Mar_k
Очень вкусные колбаски, я только собираюсь, морально готовлюсь к такому виду кулинарии!
А такие колбаски как долго хранятся и как их хранить!

Lyi
Очень вкусные колбаски, я только собираюсь, морально готовлюсь к такому виду кулинарии!
А такие колбаски как долго хранятся и как их хранить!
Марина, я каждое колечко завернула в бумагу для выпечки и положила в холодильник. Сейчас пошла посмотрела 2 суток лежали в холодильнике и как-будто только из духовки, такая же сухая шелковистая оболочка.
Не забывайте Новый Год через 14 дней, а мясу только лежать созревать нужно 5 суток+ сутки на подготовку мяса и приготовление колбасы.
Готовить совсем нетрудно. Порезать мясо на кусочки это максимум 0,5 часа все остальное занимает минуты. А остальное время оно стоит и само готовится.
Поэтому готовить сразу огромные объемы смысла нет. Проще замутить одну партию-съели (доедаете), начинайте готовить другую.

Mar_k
Lyi, спасибо! Надо как то начать! А так всего хочется!

Omela
Lyi, какая красота!!! А зачем сразу быстро охлаждать надо?? Ни разу так не делала.

Aina
А что такое «холодный душ»?

Lyi
Lyi, какая красота!!! А зачем сразу быстро охлаждать надо?? Ни разу так не делала.
Омелочка, я так думаю, чтобы сохранить товарный вид (красоту). Все-таки здесь специфическое приготовление, она продолжает созревание еще 8-10 часов в холодильнике, только тогдаона становится твердой внутри. Поскольку она горячая то, она начинает остывая вытягивать оставшийся в колбасках воздух и оболочка сморщивается. По крайней мере, так у меня получилось с одной сарделечкой, которую я не охладила. И потом после охлаждения она получается просто шелковая на ощупь, что сохраняется и при хранении в бумаге в холодильнике.
Как-то так, ИМХО.
Если бы мне не жалко было новую духовку, я бы бросила туда немного щепы для дымка
А что такое «холодный душ»?
Aina! Я просто подержала каждую коляску под струей очень холодной воды из-под крана и сразу протерла салфеточкой. В результате колбаска осталось просто теплой. А не положила в воду, чтобы она намокла.

MariV
Прекрасный рецепт! И где опять кишки в Москве куплять?

Lyi
Прекрасный рецепт! И где опять кишки в Москве куплять?
MariV, Ольга, я купила кишки 3 года назад на сайте кишки. ру.
Магазин находится в Москве и доставка 1-2 дня.
Он продает сразу огромное количество на 800 рублей. Он поставляет их в ведерке, пересыпаные солью. Очистка кишок отличная.
Но у меня в процессе хранения ведерко сломалась, я переложила в обычную пластиковую емкость и в холодильнике хранила. Поскольку герметичность была нарушена они сильно подсохли.
Я отрезала самый подсохший кусочек, отмочила в воде и они стали, как только что купленные.
Теперь с приобретением вакуум машины, закатаю их в пластик, чтобы не сохли
Если Вы сооблазнитесь на небольшие кусочки кишок, но подороже, то смотрите здесь
http://www..ru/vse-tovaryi/, это уже Ростов.
Я там собираюсь заказать колагеновую оболочку.

Mar_k
Lyi, подскажите, а если при готовленные колбаски в вакуумный пакет убрать, но наверное побольше будут храниться, как думаете?! У меня нет такой умной духовки пока, а вот СВ и МВ с регулируемой температурой есть, если в них делать, то получится и ли все таки в духовке?

Рома
Прекрасный рецепт! И где опять кишки в Москве куплять?

Оля, у нас в Спаре кишки продаются, в маленьких коробочках по 5 метров, уже очищенные, стоят примерно 115 рублей. В разделе мясо, полуфабрикаты, на холодильных полках.
Если у нас есть, то и Москве такое добро возможно купить

Lyi
Lyi, подскажите, а если при готовленные колбаски в вакуумный пакет убрать, но наверное побольше будут храниться, как думаете?! У меня нет такой умной духовки пока, а вот СВ и МВ с регулируемой температурой есть, если в них делать, то получится и ли все таки в духовке?
Хранение в вакуум пакуум пакете и в холодильнике скорее всего лучше чем в пергаменте. Не пробовала. Попробуете расскажете нам.
А вот приготовление в мульте и скороварке-это совсем другой процесс, там в любом случае получается колбаса вареной. Даже в медленноварке на Лоу (медленной скорости) она получается другой.
Это как разница приготовления продукта при сухом жаре-духовка и ПАРОВАРКЕ в МВ и СКВ.

MariV
Спасибо, девушки, за инфу про кишки! буду изучать.

prascovia
Всем привет! Я тут замахнулась на колбаску, (первый раз в моей жизни) мне очень приглянулся рецепт своей незаморочностью, и очень надеюсь, и вкусом. С мясом мне все понятно, а как себя вести с кишками? У меня они посыпанны солью в герметическом пакете? Спасибо

Lyi
Всем привет! Я тут замахнулась на колбаску, (первый раз в моей жизни) мне очень приглянулся рецепт своей незаморочностью, и очень надеюсь, и вкусом. С мясом мне все понятно, а как себя вести с кишками? У меня они посыпанны солью в герметическом пакете? Спасибо

prascovia!Надеюсь прежде чем пересыпать солью, их уже очистили.
Кишки вытащить из пакета, смыть соль, сложить в емкость и залить водой из-под крана.
Я держала сутки, так как они у меня были не только в соли, но еще и подсохшие.
Перед набиванием кишок я пропускаю воду внутри кишок. Одеваете кишку на кончик приспособления для набивки кишок (воронку) и внутрь заливаете воду из-под крана. Не делайте слишком большой напор, чтобы не порвать кишочку. Так еще раз промываете и сверху и изнутри каждую кишочку.
Писать дольше, чем сделать промывку.
Ну, а вкус не может быть плохим, если Вы любите индюшку и специи, которыми будете ее пересыпатьБольше же здесь ничего нет. Никакой химии. Посколько кишочки при приготовлении не прокалываются, все соки остаются в мясе. У меня на решетке не было даже капли сока, то есть все осталось в колбасе без потери. Сочетание грудки-белое мясо и бедра-темное мясо, да еще усиленное цветом красной паприкой, дает красивое сочетание. При этом, мясо не становится серым после приготовления, а сохраняет красный цвет без всякой нитратной соли.
Кстати, специи можете изменять по своему вкусу.
Удачи.

prascovia
Большое спасибо, за столь развернутый ответ! Инюшку любим и не только я но и доча. Покупали готовую колбаску, но она нам как то перестала нравится - очень соленая и кислая какая то. Подозреваю, что там есть много чего химического, не заявленного на упаковке.
Мясо я поставила мариноваться, назад дороги нет! Обязательно отпишусь, когда приготовлю.

celfh
Lyi, а сала ни грамма?

Lyi
Lyi, а сала ни грамма?
celfh! У меня была домашняя очень жирная индюшка, я не обрезала кожу, а там жира было бльше чем достаточно.
Наверное, если индюшка будет магазинная, то есть смысл добавить жирку.
На мой вкус я бы добавила не сала, а индюшиного или куриного сальца (жира). Главное, только чтобы он был свежий, а не отдавал прогорклым жиром. Но можно и свиного сала, хотя в этом случае вкус немного изменится..
Ориентируйтесь на свой вкус. И имейте в виду, что все что Вы добавите останется в колбаске, здесь ничего не вытопится и не уйдет в бульон при варке.
Спасибо,celfh, уточнение существенное, ведь не у всех индюшки домашние.

Lyi
Большое спасибо, за столь развернутый ответ! Инюшку любим и не только я но и доча. Покупали готовую колбаску, но она нам как то перестала нравится - очень соленая и кислая какая то. Подозреваю, что там есть много чего химического, не заявленного на упаковке.
Мясо я поставила мариноваться, назад дороги нет! Обязательно отпишусь, когда приготовлю.
prascovia! Обязательно каждый день заглядывайте на мясо, чтобы оно мариновалось, но за эти 5 суток не успело пропасть (прокиснуть). Не знаю температуру в Вашем холодильнике.
Я каждый день совала нос к этому мясу и тщательно принюхивалась, должен быть очень приятный аромат, вызывающий обильное слюноотделение.
Когда будете готовить колбаску, кладите ее в холодную духовку и тщательно следите за температурой, градусник внутри духовки должен стоять обязательно, не давайте подниматься температуре безконтрольно.
И потом, после набивки мяса в кишки, пусть она у Вас полежит 4-5 часов. У меня лежала прямо на кухонном столе, пока я готовила обед для сына. Но если в кухне очень жарко, то вынесите ее в прохладное место.
Жду Ваших результатов и резюме.
Не забудьте, что после духовки, еще 8-10 часов в холодильнике, колбаска будет доходить до кондиции. И только потом примет свой окончательный вкус. Хотя пробовала и сразу после духовки, мне понравилось, но окончательный вкус другой.

prascovia
Обязательно буду следовать Вашим советам! Спасибо!

Кот Гуляка
Здравствуйте! Я конечно извиняюсь три раза прочитала рецепт и не поняла - мясо Вы измельчаете в кухонном комбайне спец. насадкой или как?

Lyi
Здравствуйте! Я конечно извиняюсь три раза прочитала рецепт и не поняла - мясо Вы измельчаете в кухонном комбайне спец. насадкой или как?
Кот Гуляка!Мясо я измельчала вручную. Резала на кусочки 2х1 и 1х1, а в комбайне размешивала насадкой, чтобы хорошенько вмешались специи и впиталась вода 250 мл.

Кот Гуляка
Ну спасибо, теперь я поняла, а то визуально видно что кусочками, а наличие комбайна сбило немного с толку

prascovia
Всем привет! Я с отчетом. Колбаска вкусная, абсолютно не заморочная, нежная. Хоть я и делала ее абсолютно без жира, шкурку тоже выбросила. Кто сомневается - делайте смело!
Теперь о траблах. У меня сломалась мясорубка, и начиняла я кишки вручную, ну ни че, такая колбаска того стоит. Еще раз спасибище автору!

Lyi
Всем привет! Я с отчетом. Колбаска вкусная, абсолютно не заморочная, нежная. Хоть я и делала ее абсолютно без жира, шкурку тоже выбросила. Кто сомневается - делайте смело!
Теперь о траблах. У меня сломалась мясорубка, и начиняла я кишки вручную, ну ни че, такая колбаска того стоит. Еще раз спасибище автору!
prascovia!Спасибо за отчет. Очень рада, что колбаска понравилась!

Юляшка_1208
 вот спасибо за рецепт, купила по случаю кишки, начиталась рецептов, но не все понятно, а тут такой вкусный рецепт. Куплю в выходные домашнюю индейку и вперед. Отпишусь как получилось.

Natali06
Lyi, принесла очередную спасибку! Отличная колбаска получилась! Вчера поставила вторую серию, а сил нет ждать Lyi, а если мариновать меньше? Может не обязательно целых 5 дней? А?

Lyi
Lyi, принесла очередную спасибку! Отличная колбаска получилась! Вчера поставила вторую серию, а сил нет ждать Lyi, а если мариновать меньше? Может не обязательно целых 5 дней? А?
Lyi, принесла очередную спасибку! Отличная колбаска получилась! Вчера поставила вторую серию, а сил нет ждать Lyi, а если мариновать меньше? Может не обязательно целых 5 дней? А?
Наташа!
Я не пробовала, но если индюшка молоденькая, то возможно и хватит 3-х дней (?)
Попробуйте, потом скажете нам.

Natali06
Попробуйте, потом скажете нам.
Обязательно!

shoko11
Замечательный рецепт, вся семья оценила. Сочно, вкусно, ароматно.Колбаса из индюшки

Lyi
Замечательный рецепт, вся семья оценила. Сочно, вкусно, ароматно.
Эльвира! Спасибо за отчет. Рада, что Вам понравилось.

Маруничка
Lyi, будь добра, скажи, а если нет такой штуки. чтоб запихивать мясо, как это можно сделать вручную? Извините девушки, не всем быть вумными. А колбаски такой ОЙ как «хоться».

Lyi
Лариса Маруничка , нет ничего проще. Берете пластиковую бутылку, горлышко вставляете в кишочку, отрезаете необходимую длину бутылки и проталкиваете мясо по одному кусочку пальчиком или палочкой или карандашом, в общем придумаете толкатель необходимый на месте и... вуаля, немного мяса протолкнули и дальше уже по кишочке отправила его поглубже.
Только при нарезке мяса учитывайте ширину горлышка, а также то, что мясо в процессе маринования сожмется.
Кишочки в этом случае лучше брать не длинные, а сразу порционные для 1-го человека, чтобы лучше было заталкивать мясо.
Удачи..

shoko11
Lyi, обожаю Ваш рецепт, только он у меня и прижился благодаря своей простоте и доступным составляющим. Делала на днях только из филе грудки индейки, без добавления жира, получилось совсем не сухо. Сейчас поставила в духовку вторую партию, уже из смеси грудки и бедра индейки, все-таки добавление бедра с жирком сильно влияет на аромат, без жира он нежнее, приятнее, на мой взгляд.
В качестве специй я теперь беру «Приправу для курицы и индейки котани», плюс добавляю еще гранулированный чеснок и паприку.

Lyi
shoko11, Эльвира, спасибо за отзыв. Рада, что рецепт понравился. Приятного апетита.



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Новое на сайте