Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Грудка и бедра индюшки
2 кг
Соль
40 г
(можно 35 г)
(можно 35 г)
Чеснок (порошок)
1 ст. л.
Паприка
1 ст. л.
Смесь перцев
2 ч. л.
Аджика (сухая)
1 ч. л.
Ледяная вода
250 мл
Кориандр семена
2 ч л
Способ приготовления
Мясо порезала кубиками 2х1 и 1х1. Пересыпала специями.
Все сложила в чашу комбайна КМ Кенвуд 020 и прокрутила К-образной насадкой до полного впитывания жидкости в мясо. В фарш ничего не перекручивала.
Получившееся мясо со специями сложила в тазик и поставила на 5 дней в холодильник на созревание.
Созревшее, промаринованное мясо уложила в кишки. Кишки не протыкать.
Пусть эта сырая колбаска полежит 4-5 часов в прохладном месте, еще дозреет и удобно уляжется мясо в кишочках.
Но, самое главное, я наконец-то нашла устраивающий меня вариант приготовления колбасы.
Выложила колбаску на решетку в холодную духовку.
Первый час 50 °C
Второй час 75 °C
Третий, четвертый час 85°C. Здесь я уже воткнула градусник в колбаску и дождалась устойчивой температуры внутри колбаски 68- 70 градусов.
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов.
Хранить в холодильнике в бумаге.
Получилось вкусно.

Все сложила в чашу комбайна КМ Кенвуд 020 и прокрутила К-образной насадкой до полного впитывания жидкости в мясо. В фарш ничего не перекручивала.
Получившееся мясо со специями сложила в тазик и поставила на 5 дней в холодильник на созревание.
Созревшее, промаринованное мясо уложила в кишки. Кишки не протыкать.
Пусть эта сырая колбаска полежит 4-5 часов в прохладном месте, еще дозреет и удобно уляжется мясо в кишочках.
Но, самое главное, я наконец-то нашла устраивающий меня вариант приготовления колбасы.
Выложила колбаску на решетку в холодную духовку.
Первый час 50 °C
Второй час 75 °C
Третий, четвертый час 85°C. Здесь я уже воткнула градусник в колбаску и дождалась устойчивой температуры внутри колбаски 68- 70 градусов.
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов.
Хранить в холодильнике в бумаге.
Получилось вкусно.

Примечание
Результат порадовал, колбаска получилась красивая, на Новогоднем столе будет кстати.
Она получается как-будто зажаренная, но сверху никакого жира не вытапливается, а значит жир не будет застывать сверху неопрятными крупинками. Единственное, я на будущее не буду сворачивать ее колечками, а готовить буду палочками, что удобнее и в приготовлении и в подаче на стол.
Она получается как-будто зажаренная, но сверху никакого жира не вытапливается, а значит жир не будет застывать сверху неопрятными крупинками. Единственное, я на будущее не буду сворачивать ее колечками, а готовить буду палочками, что удобнее и в приготовлении и в подаче на стол.