Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Мясо индейки (грудка и филе с ножек
50:50) 1 кг
Шампиньоны свежие
200 гр.
Сало*
100 гр.
Чеснок сухой
1 ч. л.
Лавровый лист
1 шт.
Перец белый и черный молотые по
0,5 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Соль нитритная
18 гр.
Способ приготовления
Колбаса для любителей индейки!
Мясо индейки (700 гр) и сало пропустить через мясорубку. 300 гр филе грудки нарезать кусочками со стороной 0,5 см.
Шампиньоны почистить, разрезать на 2-4 части в зависимости от размера, и проварить 10 минут после закипания в воде с лавровым листом.
Затем грибы откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать на небольшие кусочки.
Соединить фарш, кусочки филе индейки, грибы и специи.
Тщательно вымесить фарш до образования характерных мясных белых нитей.
Набить фаршем ветчинницу Тескома, утрамбовав фарш. (Как вместить в ветчинницу фарша более 1 кг можно прочитать тут.
Оставить созревать колбасу в холодильнике на сутки.
Перед приготовлением нагреть ветчинницу с фаршем до комнатной температуры в течение 1-2 часов.
Запекаю колбасу я в духовке**:
первый час при 50 *С
второй час при 75*С
третий и четвертый - при 85 *С и до достижения внутри батона температуры в 66*С.
Охладить ветчинницу под холодной водой (можно использовать лед) и убрать в холодильник на 8-10 часов.

Приятного аппетита!
Мясо индейки (700 гр) и сало пропустить через мясорубку. 300 гр филе грудки нарезать кусочками со стороной 0,5 см.
Шампиньоны почистить, разрезать на 2-4 части в зависимости от размера, и проварить 10 минут после закипания в воде с лавровым листом.
Затем грибы откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать на небольшие кусочки.
Соединить фарш, кусочки филе индейки, грибы и специи.
Тщательно вымесить фарш до образования характерных мясных белых нитей.
Набить фаршем ветчинницу Тескома, утрамбовав фарш. (Как вместить в ветчинницу фарша более 1 кг можно прочитать тут.
Оставить созревать колбасу в холодильнике на сутки.
Перед приготовлением нагреть ветчинницу с фаршем до комнатной температуры в течение 1-2 часов.
Запекаю колбасу я в духовке**:
первый час при 50 *С
второй час при 75*С
третий и четвертый - при 85 *С и до достижения внутри батона температуры в 66*С.
Охладить ветчинницу под холодной водой (можно использовать лед) и убрать в холодильник на 8-10 часов.
Приятного аппетита!
Примечание

- Сало можно исключить, но тогда колбаса будет сухой.