Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина жирная
500г
Печень свиная
700-800г
Сердце свиное
700г
Бекон или подчеревок
300г
Яйца
3 шт
Бульон
250мл
Мука пшеничная
100г
Лук
3 шт
Перец черный, мускатный орех, кориандр
Соль
50г
Способ приготовления
Этот рецепт получился путем скрещивания рецептуры яичной, старомосковской и особой ливерной колбасы по ГОСТу. Кроме того, хотя ГОСТ требует отваривать печень вместе с остальным мясом, я ограничилась её обвариванием, так мне кажется сочнее и вкуснее. Сварить свинину, сердце, подчеревок (бекон варить не надо) и 1 луковицу, охладить, бульон не сливать. Печень очистить, крупно порезать, залить кипятком и проварить 1 минуту, охладить. Прокрутить все мясные ингредиенты и лук дважды через мелкую решетку мясорубки. Добавить остальные ингредиенты (у меня 20г нитритной соли и 30г обычной) и тщательно вымешать, чтобы впитался бульон. Подготовить, замочить и неплотно набить оболочку (у меня белковая, калибр 45мм, ушло примерно 2м). Отварить при 80*С 2 часа, охладить в ледяной воде, переложить на самую холодную полку холодильника. Очень вкусно!
Примечание
Можно приготовить в духовке при 95*С 2 часа до достижении внутри колбасы Т=72-73*С