Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Свинина (корейка)
750 грамм
Говядина нежирная
750 грамм
Соль нитритная
30 грамм
Вода ледяная
150 грамм
Чеснок
1 большой зубок
Паприка молотая
0,5 ч. ложки
Смесь перцев
0,5 ч. ложки
Имбирь молотый
0,5 ч. ложки
Кардамон молотый
0,5 ч. ложки
Оболочка для колбас белковая диаметр
45
Шпагат (у меня обычные нитки)
Способ приготовления
Оболочку режем на нужного размера кусочки. Замачиваем в воде, отжимаем, завязываем конец и одеваем на насадку мясорубки. Подробнее можно посмотреть З Д Е С Ь , или Т У Т, но можно и В О Т Т У Т
Программа: миксер, мясорубка, духовка
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Порций: 4 батона
Примечание
Получилась очень плотная, сочная, вкусная домашняя колбаска. Режется тонко. Мои дома сказали, что она похожа на полукопченую. А по виду не скажешь, что домашняя.
Буду рада, если кому-то пригодится мой рецепт.
Буду рада, если кому-то пригодится мой рецепт.