Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе бедра куриное
600 гр
Груша зелёная, сочная, сладкая
1/2 шт или 120-150 гр
Сыр моцарелла для пиццы
100-150 гр
Специи для маринования мяса (клетчатка майоран+тимьян+базилик), сухой чеснок, чёрный перец По щепотке
Способ приготовления

1. Загодя маринуем филе бедра (оно для меня сочнее и ароматнее, чем филе грудки). Я гражданка ленивая, беру сразу после магазина всё филе (иногда 1кг и больше), засыпаю солью и специями и оставляю мариноваться, целиком, мне лень резать. В тот же день могу взять филешку-другую на отбивные, а оставшиеся пустить на следующий день в колбаски.
Если хотите побыстрей, порежьте филе кусками от 0,5 до 2 см, добавьте специй, завакуумируйте этот фарш на час-другой. Или, если вакууматора нет, сложите в зип-пакет для пищевых продуктов, разровняйте, скрутите рулетом, выпустите весь воздух, закройте замок. Фарш промаринуется быстрее.
Специи - дело особое, каждый добавляет свои любимые. Но в данном случае они должны быть не термоядерные, иначе вкуса груши и моцареллы не будет. У меня по щепотке черного перца, сухого чеснока, небольшая щепотка майорана+базилика+тимьяна для радости жизни .
2. На следующий день вынимаю из холодильника филе, даю прогреться на столе, измельчаю ножом: режу на кусочки от 0,5 до 2 см. На мясорубке не кручу, не люблю слишком гомогенную текстуру для этих колбасок. Слегка вымешиваю: минут 5, для вязкости.
3. Режу моцареллу для пиццы продолговатыми неравномерными кусочками: от 0,3 до 1 см длиной (кубиками не режу - не нравятся пустоты, когда сыр расплавится). Беру не рассольную, т. к. рассольная очень влажная, даст лишнюю жидкость.
4. Грушу без шкурки и серединки режу некрупно, 0,5-1 см. Предпочитаю ароматные зеленые груши, не Конференц - этот сорт хоть и сладкий, не ароматный для меня.
5. Смешиваю филе, моцареллу и грушу в один фарш. Нежно, чтобы не раздавить груши. Если покажется, что мало груши - добавляю.
6. Сразу режу белковую (из популярной приправы) оболочку на нужный размер, набиваю неплотно, оставляю место с боков - оболочка сожмётся от жара. Или беру череву в соли, отмачиваю, набиваю, перекручиваю порционные колбаски.
Именно эти колбаски впрок не делаю - груша не терпит заморозки, размороженные и пожаренные колбаски заметно уступают свежим.
Без оболочки эти колбаски не сделать - вытечет сыр и сок из груш, потеряется вся изюминка.
7. Жарить до светло-золотистого состояния со всех возможных сторон и довести до готовности под крышкой. Не пишу режим приготовления, т. к. у всех условия, техника, посуда разные. Главное, не передержать, чтобы не лишить колбаски сочности.
Всё! Дольше рассказывать, чем готовить.
Приятного аппетита!?
Порций: 5-6 шт.