Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина с жирком и говядина
1/1
Лук репчатый
1 шт
Вода минеральная по надобности
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Водка
1 рюмка
Натуральные свиные кишки, засоленные по надобности
Способ приготовления
Точных пропорций приводить не буду, поскольку их тут и быть не может. Делала так: мясо (свинину с жирком и говядину, около 1 кг), в почти равной пропорции провернула в измельчителе с большой луковицей. Посолила (на это кол-во мяса - десертная ложка без верха), поперчила, налила рюмку водки и полстакана минеральной воды с газом. Фарш должен быть мягкий, но не жидкий. Все хорошо перемешала, накрыла и поставила созревать в холодильник на ночь.
Утром достала из упаковки некоторое количество кишок (пришлось на глаз отматывать, поскольку делала такую колбасу первый раз в жизни) Почти не ошиблась. Промыла в холодной воде, пару раз меняя воду, и замочила на час.

Пока кишки отмокали, достала фарш и еще раз его перемешала, долив чуть водички до нужной консистенции.
И занялась изготовлением важнейшего девайса, без которого набивание колбасы было бы затруднительно. Поскольку специальной насадки для мясорубки у меня нет (а с ней набивать вручную колбасу было бы тоже удобно), я перерыла свои закрома и обнаружила небольшой дорожный флакон из-под шампуня. Отрезала у него донышко, хорошо промыла, и оплавила обрезанный конец на конфорке, чтобы не царапал. Во! Горжусь своим рукоделием

Ну, а дальше все пошло, как по маслу: кишки гармошкой натянула на свой пузырек со стороны горлышка, завязала, и стала потихоньку набивать колбаски произвольного размера. Единственное, что у меня не получилось, так это просто перевить кишку между колбасами, чтобы они не разворачивались. Поэтому я их перевязала кулинарной нитью.
Когда колбаски будут набиты, проколите их зубочисткой в 2-3 местах, и отварите в слегка подсоленной воде минуты 3-4.
Получится примерно так:

А дальше можно жарить! Или на гриле, или на сковороде (на растительном масле). Если не собираетесь есть их немедленно, колбаски можно заморозить.
Утром достала из упаковки некоторое количество кишок (пришлось на глаз отматывать, поскольку делала такую колбасу первый раз в жизни) Почти не ошиблась. Промыла в холодной воде, пару раз меняя воду, и замочила на час.

Пока кишки отмокали, достала фарш и еще раз его перемешала, долив чуть водички до нужной консистенции.
И занялась изготовлением важнейшего девайса, без которого набивание колбасы было бы затруднительно. Поскольку специальной насадки для мясорубки у меня нет (а с ней набивать вручную колбасу было бы тоже удобно), я перерыла свои закрома и обнаружила небольшой дорожный флакон из-под шампуня. Отрезала у него донышко, хорошо промыла, и оплавила обрезанный конец на конфорке, чтобы не царапал. Во! Горжусь своим рукоделием

Ну, а дальше все пошло, как по маслу: кишки гармошкой натянула на свой пузырек со стороны горлышка, завязала, и стала потихоньку набивать колбаски произвольного размера. Единственное, что у меня не получилось, так это просто перевить кишку между колбасами, чтобы они не разворачивались. Поэтому я их перевязала кулинарной нитью.
Когда колбаски будут набиты, проколите их зубочисткой в 2-3 местах, и отварите в слегка подсоленной воде минуты 3-4.
Получится примерно так:

А дальше можно жарить! Или на гриле, или на сковороде (на растительном масле). Если не собираетесь есть их немедленно, колбаски можно заморозить.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: произвольно
Примечание
Вот она!... Пальцем пиханная колбаса, которую я давно собиралась сделать. А вчера мне на рынке попалась заветная упаковочка кишок, и мечта оказалась достижима. Фарш сделала ровно такой, как если бы делала шашлыки из этого мяса: лук, соль, перец и больше ничего. Ну, и водка никогда не лишняя, а газировка - для сочности.
Методику набивки колбасок подсмотрела на в ролике
Методику набивки колбасок подсмотрела на в ролике