Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина полужирная
1 кг
Соль нитритная
25 г
Сахар
5 г
Перец черный, мелкого помола
1 г
Кардамон
2 г
Оболочка d45-50 мм
1.2 м
Вода холодная
100 мл
Способ приготовления
Ничееего сложного! Перемалываем чуть подмороженное мясо на мясорубке с решеткой 2-3 мм, вводим специи и тщательно перемешиваем. (я мешаю руками, минут 10 минимум) Получается вит такая масса:

Набиваем с помощью шприца или мясорубки с насадкой или просто пальцами, полученное месево в оболочку. Набивать надо ОЧЕНЬ плотно и избавляться от попавшего воздуха.

Вешаем в холодильник и ждем 4 недели

П. с. Возможно образование белой плесени. Это нормально, не стоит пугаться
Приятного аппетита!

Набиваем с помощью шприца или мясорубки с насадкой или просто пальцами, полученное месево в оболочку. Набивать надо ОЧЕНЬ плотно и избавляться от попавшего воздуха.

Вешаем в холодильник и ждем 4 недели

П. с. Возможно образование белой плесени. Это нормально, не стоит пугаться
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.