Категория: Заготовки

Ингредиенты
Помидоры зеленые
1 кг.
Перец горошком (ассорти)
6 шт.
Перец болгарский (очищенный)
1/2 шт.
Чеснок
1-2 зуб.
Лук репчатый
1/2 шт.
Морковь
1/2 шт.
Для маринада
Вода
1 л.
Сахар
3 ст. л.
Соль
1,5 ст. л.
Уксус
9% 35 мл.
Способ приготовления
Раскладку даю на 2-е литровые банки.
Вкусных заготовок!
Зеленые помидоры нарезаем со стороны плодоножки крест-накрест примерно до половины длины помидоры
Очищенные овощи нарезаем соломкой
В разрезы помидор уложить кусочки моркови перчика, лука и чеснока
На дно банок положить перец горошком, сверху плотно уложить помидоры
Помидоры залить дважды кипятком. Третий раз залить маринадом из воды, соли, сахара и уксуса. Закатать и укутать шубой перевернутые банки до остывания.
Вкусных заготовок!
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2 баночки по 1л.
Примечание
Соль и сахар беру ложки с горкой, очень вкусные помидорки получаются.