Категория: Заготовки
Ингредиенты
Зеленые помидоры
(нарезать дольками)
(нарезать дольками)
3 кг
Перец сладкий
(нарезать небольшими брусочками
или как вам нравится)
(нарезать небольшими брусочками
или как вам нравится)
1 кг
Морковь
(натереть на крупной терке)
(натереть на крупной терке)
1 кг
Лук
(нарезать соломкой или полукольцами)
(нарезать соломкой или полукольцами)
1 кг
Соль
2 ст. л. с верхом
Способ приготовления
Консервированный салат из зеленых помидор
Сложить все продукты в кастрюлю, перемешать и оставить на 6 часов при комнатной температуре. За это время овощи под воздействием соли пускают сок и немного просаливаються.
По прошествии 6 часов к овощам добавить 1 ст. сахара, 2 стакана подсолнечного масла, 1 стакан уксуса.
Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут на сильном огне и 20 минут на медленном. Уложить в простирилизованные банки и закатать крышками. Можно банки укутать чем либо теплым и оставить до полного остывания, а можно обойтись и без этого пункта. Я делала и так и так – вы делайте так как вам будет спокойно. Выход из этого колличества 10-11 поллитровых банок.
Острые квашенные зеленые помидоры
750 гр. зеленых помидор ( нарезать дольками)
1 горький перец (вынуть сердцевину с семенами и мелко нарезать)
10 зубчиков чеснок ( нарезать мелко)
по пучку петрушки и укропа (нарезать)
3 сладких перца ( нарезать брусочками)
2 ст. ложек сахара
1 ст. ложка соли
50 гр. уксуса
Зеленые помидоры нарезать дольками; перец горький, чеснок, зелень измельчить; перец сладкий нарезать так как вам нравиться, посолить, добавить сахар, уксус, перемешать, разложить в банки и поставить в холод. Через 20 дней салат готов. Выход из этого колличества продуктов 1 литровая банка.
Сложить все продукты в кастрюлю, перемешать и оставить на 6 часов при комнатной температуре. За это время овощи под воздействием соли пускают сок и немного просаливаються.
По прошествии 6 часов к овощам добавить 1 ст. сахара, 2 стакана подсолнечного масла, 1 стакан уксуса.
Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут на сильном огне и 20 минут на медленном. Уложить в простирилизованные банки и закатать крышками. Можно банки укутать чем либо теплым и оставить до полного остывания, а можно обойтись и без этого пункта. Я делала и так и так – вы делайте так как вам будет спокойно. Выход из этого колличества 10-11 поллитровых банок.
Острые квашенные зеленые помидоры
750 гр. зеленых помидор ( нарезать дольками)
1 горький перец (вынуть сердцевину с семенами и мелко нарезать)
10 зубчиков чеснок ( нарезать мелко)
по пучку петрушки и укропа (нарезать)
3 сладких перца ( нарезать брусочками)
2 ст. ложек сахара
1 ст. ложка соли
50 гр. уксуса
Зеленые помидоры нарезать дольками; перец горький, чеснок, зелень измельчить; перец сладкий нарезать так как вам нравиться, посолить, добавить сахар, уксус, перемешать, разложить в банки и поставить в холод. Через 20 дней салат готов. Выход из этого колличества продуктов 1 литровая банка.
Примечание
Хочу предложить вашему вниманию два салата из зеленых помидор.