Категория: Заготовки

Ингредиенты
Кабачки
3 кг (уже очищенных)
Морковь
1кг
Лук репчатый
1 кг
Маринад
Масло растительное
300мл
Сахар
300 гр
Соль
2ст. л с горкой
Уксус
9% 200 мл
Способ приготовления
В этом году очень хороший урожай кабачков и пришлось поднимать старые записи бабушки. Нашла очень вкусный салат из кабачков.
Лучше брать молоденькие плоды кабачков. Тщательно моем и очищаем от шкурки (если кабачки старые то очищаем от семян).
Нарезаем кубиками.

Морковь трем на терке, лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами.

Для маринада все смешиваем и ставим на огонь до полного растворения сахара.
Заливаем наши овощи горячим маринадом и перемешиваем аккуратно. Отставляем на два часа переодически помешивая.

Затем ставим на огонь и варим 15 минут от момента закипания.
Раскладываем в горячие стерильные банки, сразу же закатываем и укутываем в теплое до полного остывания.
Приятного аппетита!
Лучше брать молоденькие плоды кабачков. Тщательно моем и очищаем от шкурки (если кабачки старые то очищаем от семян).
Нарезаем кубиками.

Морковь трем на терке, лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами.

Для маринада все смешиваем и ставим на огонь до полного растворения сахара.
Заливаем наши овощи горячим маринадом и перемешиваем аккуратно. Отставляем на два часа переодически помешивая.

Затем ставим на огонь и варим 15 минут от момента закипания.
Раскладываем в горячие стерильные банки, сразу же закатываем и укутываем в теплое до полного остывания.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 3 ч.
Порций: выход 9 поллитровых баночек
Примечание
Я только сегодня открыла для себя, что кабачки очень вкусные даже в сыром виде в маринаде
Салат получается вкусным и чуть хрустящим)
Салат получается вкусным и чуть хрустящим)