Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Спелые помидоры
2 кг
Кабачок
2 кг
Перец болгарский
2-3 шт
Масло раст. рафинированное
0,5 ст
Соль
2,5 ст. л.
Сахар
1,5 ст
Перец черный горошком
6 шт.
Гвоздика
2 шт
Уксус
1 ч. л.
Чеснок
1 долька
Способ приготовления
Спелые помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать или примять блендером, 2 кг кабачков (любой спелости) очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими дольками, перцы нарезать некрупной соломкой.
Смешать помидоры, кабачки, перец, растительное масло, соль и сахар, добавить перец и гвоздику и варить 30 мин. от момента закипания.
Добавить дольку тертого чеснока и 1 ч. л. уксуса, подождать минуту, чтобы заново закипело, разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Закутать перевернутые банки в одеяло на 2-3 часа.
Смешать помидоры, кабачки, перец, растительное масло, соль и сахар, добавить перец и гвоздику и варить 30 мин. от момента закипания.
Добавить дольку тертого чеснока и 1 ч. л. уксуса, подождать минуту, чтобы заново закипело, разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Закутать перевернутые банки в одеяло на 2-3 часа.
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 9 банок по 0,5 л
Примечание
На сайте уже давно есть рецепт с таким названием и даже с теми же ингредиентами, но, тщательно сравнив их, я поняла что вкус, да и сам процесс приготовления, явно отличается.
Салат по этому рецепту получается чуть сладковатый, подходит как на гарнир, так и на закуску.
Салат по этому рецепту получается чуть сладковатый, подходит как на гарнир, так и на закуску.