Категория: Заготовки

Ингредиенты
Кабачок (чистый вес)
4кг.
Морковь
1кг.
Лук репка
1кг.
Помидоры
1кг.
Специи:
Сахар
4ч. л.
Соль
4ч. л.
Масло растительное
2стакана
Соус
1/2 л. банка.
Способ приготовления
Пока заготовочный сезон в разгаре, спешу с Вами поделиться очень вкусной икрой!
Рецепт изначально рассчитан на приготовление на плите, в кастрюле, но в этом году меня потянуло на эксперимент, да и лениво было у плиты стоять)), поэтому пишу рецепт в 2-х вариантах.
Как в оригинале, и в скобочках вариант для Мв Панасоник 18.
Итак, приступим...
Вот, что необходимо.

Здесь у меня половина рецепта, так что не удивляйтесь, что так мало.
Порезать кабачки и лук кубиком, морковь соломкой /на терке, помидоры крупным кубиком. Сложить все в кастрюлю (чашу Мв) слоями : помидоры, кабачок, лук, морковь.

На плите надо тушить 1.5 часа, помешивая, ( в Мв режим "Тушение" 2 часа, но в итоге у меня вышло 1.5 часа тушения, и 20 минут режим "Выпечка").
Вот, что получилось.

Слекга охладить овощи, так, чтобы можно было без риска обжечься, пропустить через мясорубку.

Добавить в овощи специи, соус и масло.

Опять вернуть все на плиту (в Мв), и тушить на маленьком огне 1.5 часа (в Мв режим "Тушения" 1.5-2 часа. Вот, что имеем через указанное время.

Готовую икру разложить по подготовленным банкам, закатать, укутать одеялом до полного остывания.
Фсе, готово!
Да долго, и слегка муторно, но при наличии Мв, у меня получилось не так уж и утомительно.
Про вкус я молчу, с магазинной икрой не сравнить.
Ждем зимы, и наслаждаемся))!
Рецепт изначально рассчитан на приготовление на плите, в кастрюле, но в этом году меня потянуло на эксперимент, да и лениво было у плиты стоять)), поэтому пишу рецепт в 2-х вариантах.
Как в оригинале, и в скобочках вариант для Мв Панасоник 18.
Итак, приступим...
Вот, что необходимо.

Здесь у меня половина рецепта, так что не удивляйтесь, что так мало.
Порезать кабачки и лук кубиком, морковь соломкой /на терке, помидоры крупным кубиком. Сложить все в кастрюлю (чашу Мв) слоями : помидоры, кабачок, лук, морковь.

На плите надо тушить 1.5 часа, помешивая, ( в Мв режим "Тушение" 2 часа, но в итоге у меня вышло 1.5 часа тушения, и 20 минут режим "Выпечка").
Вот, что получилось.

Слекга охладить овощи, так, чтобы можно было без риска обжечься, пропустить через мясорубку.

Добавить в овощи специи, соус и масло.

Опять вернуть все на плиту (в Мв), и тушить на маленьком огне 1.5 часа (в Мв режим "Тушения" 1.5-2 часа. Вот, что имеем через указанное время.

Готовую икру разложить по подготовленным банкам, закатать, укутать одеялом до полного остывания.
Фсе, готово!
Да долго, и слегка муторно, но при наличии Мв, у меня получилось не так уж и утомительно.
Про вкус я молчу, с магазинной икрой не сравнить.
Ждем зимы, и наслаждаемся))!
Программа: Плита/Мв Панасоник 18/Ручки
Порций: 10 банок по 500гр.(в Мв из 1/2 нормы вышло 5 банок
Примечание
Решила вот поделиться рецептом вкусной икры, сколько рецептов было переготовлено, но все не то !
А этот рецепт понравился всем моим домашним, поэтому и прижился !
Надеюсь кому-то тоже понравится !
Вчера осталось немного икры, не вошла в банку, буквально 2 ст. л, муж съел со словами "Дай исчо", говорю нетути , усе в банках... ...
А этот рецепт понравился всем моим домашним, поэтому и прижился !
Надеюсь кому-то тоже понравится !
Вчера осталось немного икры, не вошла в банку, буквально 2 ст. л, муж съел со словами "Дай исчо", говорю нетути , усе в банках... ...