Категория: Заготовки

Ингредиенты
Баклажаны
1,5 кг
Морковь
1,2 кг
Перец болгарский красный
800 гр
Помидоры
1,2 кг
Лук репчатый
500гр
Чеснок
10 зубчиков
Растительное масло
1 стакан
Уксус
9% 2 ст. л.
Сахар
4 ч. л.
Соль
1 ст. л
Перец душистый молотый или всё что вы любите из приправ
0,5 ч. л или по вкусу
Способ приготовления
Готовить будем в КМ Кенвуд с индукцией. Насадка: насадка для смешивания.
Баклажаны и перцы испечь в духовке, очистить, измельчить (я порезала на кусочки). Лук, чеснок порезала, морковь натерла на крупной терке. Приступим:
1. Налить масло в чашу, сразу высыпала лук, чеснок, Т140 и примерно 10 мин на постоянном помешивании. Лук, чеснок должны стать прозрачными (не зажариться).
2. Добавить натертую морковь. Добавляла частями, а то не промешивает. Я высыпала половину, оно и ездит всей кучей. Немного помогла спатулой, и стала добавлять ложкой. Тушилось примерно 20 мин. (от начала 30 мин).
3. Заложила измельченные баклажаны, перец и добавила домашнюю томатную пасту (уваренное пюре томатов). Я добавила где-то стакан или полтора. Протушилось 10 мин (40 мин от начала).
4. Добавила соль, сахар, уксус, уменьшила температуру до 100, поставила режим помешивания 4 (30 секунд) и отправилась готовить банки. В рецепте написано тушить 30 мин. Думаю тут непринципиально уже, главное не меньше 30.
5. В 1ч.15 мин отключила, немного остыло, пробила блендером прямо в чаше, попробовала на соль, специи и назад на тушение в последнем режиме (Т100, помешивание 4 (30 сек)).
6. Разложила по банкам. Для хранения на зиму простерилизовала банки (у меня 390 мл) 10 мин. Для немедленного употребления просто убрала в холодильник после остывания.
Икра получилась густая (наверное из-за сильно уваренных томатов), очень вкусная! Из этого количества получается где-то 2,5 литра готового продукта. Для чаши 6,7л комфортное количество. Думаю, даже можно добавить полпорции. Ничего не пригорело, ура!
Баклажаны и перцы испечь в духовке, очистить, измельчить (я порезала на кусочки). Лук, чеснок порезала, морковь натерла на крупной терке. Приступим:
1. Налить масло в чашу, сразу высыпала лук, чеснок, Т140 и примерно 10 мин на постоянном помешивании. Лук, чеснок должны стать прозрачными (не зажариться).
2. Добавить натертую морковь. Добавляла частями, а то не промешивает. Я высыпала половину, оно и ездит всей кучей. Немного помогла спатулой, и стала добавлять ложкой. Тушилось примерно 20 мин. (от начала 30 мин).
3. Заложила измельченные баклажаны, перец и добавила домашнюю томатную пасту (уваренное пюре томатов). Я добавила где-то стакан или полтора. Протушилось 10 мин (40 мин от начала).
4. Добавила соль, сахар, уксус, уменьшила температуру до 100, поставила режим помешивания 4 (30 секунд) и отправилась готовить банки. В рецепте написано тушить 30 мин. Думаю тут непринципиально уже, главное не меньше 30.
5. В 1ч.15 мин отключила, немного остыло, пробила блендером прямо в чаше, попробовала на соль, специи и назад на тушение в последнем режиме (Т100, помешивание 4 (30 сек)).
6. Разложила по банкам. Для хранения на зиму простерилизовала банки (у меня 390 мл) 10 мин. Для немедленного употребления просто убрала в холодильник после остывания.
Икра получилась густая (наверное из-за сильно уваренных томатов), очень вкусная! Из этого количества получается где-то 2,5 литра готового продукта. Для чаши 6,7л комфортное количество. Думаю, даже можно добавить полпорции. Ничего не пригорело, ура!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2,5 литра
Примечание
Рецепт взяла с сайта ЕдимДома (автор Ярослава), адаптировала для КМ Кенвуд с индукцией