Категория: Заготовки

Ингредиенты
Капуста
1кг
Морковь
50г
Яблоки
200г
Сливы
200г
Сладкий перец
100г
Лук
100г
Зелень (укроп, петрушка, сельдерей, мята)
100-150г
Сахар
150г
Соль
50г
Уксус
9% 350мл
Способ приготовления
Овощи и фрукты промыть, капусту нашинковать, морковь натереть на терке, яблоки порезать мелкими дольками (удалив сердцевину), сливу разделить на половинки (косточку удалить), перец, зелень и лук мелко нарезать. В смесь добавить соль и сахар, все аккуратно перемешать и оставить на час-два дать сок. В стерилизованные банки положить по 1 лавровому листику, 2-3 горошины душистого перца и залить на 1/4 кипящей заливкой, приготовленной с расчетом на 1л кипящей воды 350мл уксуса. В банки плотно уложить овощную смесь так, чтобы жидкость покрывала овощи. Заливку не отливать. Стерилизовать банки пол-литровые 15 минут, литровые 20 минут (или в мультиварке-скороварке при Т=115* 5 и 7 минут соответственно).
