Категория: Заготовки
Кухня: корейская

Ингредиенты
Баклажаны
2 кг
Лук репчатый крупный
3 шт.
Морковь крупная
3 шт.
Красный болгарский перец
500 г
Чеснок
1 гол.
Петрушка (или кинза)
1 пучок
9% уксус
100 мл
Соль
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло подсолнечное
100 мл
Горький перец
1/2- 1 шт.
Способ приготовления
Может и не совсем по-корейски, но таким рецептом со мной поделилась знакомая. Готовлю такой салатик осенью уже не один год, а как наедимся закрываю на зиму.
Баклажаны отварить в подсоленой воде, готовность определять деревянной зубочисткой. Если свободно протыкается, то готовы. Главное не переварить! Достать из воды, дать остыть и нарезать кубиками.
Лук, перец порезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке крупной или для корейской моркови. Чеснок и петрушку измельчить.
Все смешать, добавить соль, сахар, уксус, масло. Утрамбовать в кастрюле или банке хорошенько и поставить в холодильник для хранения. Через 2 часа можно уже пробовать.
Такой салат я раскладывала в банки, стерилизовала и закрывала на зиму. Пол-литровые банки стерилизовала 20 минут. Очень вкусно и в свежем и в закрытом виде!
Здесь я дала рецепт из первоисточника. Я приготовила его с небольшими отступлениями, может кому-то будет интересен мой вариант.
Лук я залила кипятком на 2-3 минуты, а потом слила, сделала это для того, чтоб луковый аромат не перебивал все вкусы и запахи.
Отваренные баклажаны я перед нарезкой чищу, так получается вкуснее и нежнее. Шкурка вареных баклажан снимается очень легко. Петрушку заменила на кинзу, мне она больше нравится с баклажанами. Масло брала подсолнечное с запахом семечек, так вкуснее и наливаю его побольше, 150мл. Чесноку добавляю меньше, полголовки. Еще добавила 1ч. л. приправы для моркови по-корейски.
Салат получился вкусный, сочный и ароматный!
Баклажаны отварить в подсоленой воде, готовность определять деревянной зубочисткой. Если свободно протыкается, то готовы. Главное не переварить! Достать из воды, дать остыть и нарезать кубиками.
Лук, перец порезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке крупной или для корейской моркови. Чеснок и петрушку измельчить.
Все смешать, добавить соль, сахар, уксус, масло. Утрамбовать в кастрюле или банке хорошенько и поставить в холодильник для хранения. Через 2 часа можно уже пробовать.
Такой салат я раскладывала в банки, стерилизовала и закрывала на зиму. Пол-литровые банки стерилизовала 20 минут. Очень вкусно и в свежем и в закрытом виде!
Здесь я дала рецепт из первоисточника. Я приготовила его с небольшими отступлениями, может кому-то будет интересен мой вариант.
Лук я залила кипятком на 2-3 минуты, а потом слила, сделала это для того, чтоб луковый аромат не перебивал все вкусы и запахи.
Отваренные баклажаны я перед нарезкой чищу, так получается вкуснее и нежнее. Шкурка вареных баклажан снимается очень легко. Петрушку заменила на кинзу, мне она больше нравится с баклажанами. Масло брала подсолнечное с запахом семечек, так вкуснее и наливаю его побольше, 150мл. Чесноку добавляю меньше, полголовки. Еще добавила 1ч. л. приправы для моркови по-корейски.
Салат получился вкусный, сочный и ароматный!