Категория: Заготовки

Ингредиенты
Баклажаны
3 кг
Перец болгарский
1 кг
Помидоры
3 кг
Чеснок
1-2 гол.
Перец горький
1-2 шт.
Соль
100 г
Сахар
2 стакана
Уксус
9% 100 мл
Масло растительное
1 стакан
Способ приготовления
3 кг спелых твердых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1-2 головки чеснока, 1-2 шт. горького перца - перекрутить на мясорубку, вылить в большую кастрюлю. Добавить 100 гр 9% уксуса, 100 гр соли (это 3 полных стол. ложки), 2 стак. сахара, 1 стак. постного масла, все закипятить.
3 кг синих порезать кружками 1 см и опустить в кипящий соус. Варить на среднем огне, помешивая, 20 минут.
Разложить в подготовленные банки, закрутить.
3 кг синих порезать кружками 1 см и опустить в кипящий соус. Варить на среднем огне, помешивая, 20 минут.
Разложить в подготовленные банки, закрутить.
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6 литров
Примечание
Из этого целого рецепта получается 6 литров.
Соответственно, из пол-порции - 3 литра.
Я обычно варю по пол-порции, так удобней мешать.
Делаю уже лет 10, нравится за быстроту рецепта (ненавижу стерилизацию!). Вкус обалденный!!!
Пы. сы. В банках еще горячее сотэ, только наварила!
Соответственно, из пол-порции - 3 литра.
Я обычно варю по пол-порции, так удобней мешать.
Делаю уже лет 10, нравится за быстроту рецепта (ненавижу стерилизацию!). Вкус обалденный!!!
Пы. сы. В банках еще горячее сотэ, только наварила!