Категория: Заготовки

Ингредиенты
Баклажаны
2 кг.
Лук
800г
Чеснок
2 головки
Майонез
200г
Уксус
9% 3 ст. л.
Растительное масло
200г
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны нарезать крупными кубиками, выложить в посуду слоями, пересыпая солью и оставить на 2 часа до выделения горечи.
Лук крупно нашинковать и пассеровать на растительном масле.
Баклажаны слегка промыть и частями обжарить до золотистой корочки и выложить в глубокую кастрюлю, пересыпая чесноком. Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус.
Добавить майонез и перемешать. Разложить по стерильным банкам и стерилизовать. Банки 0,5л - 20 мин. Закатать и укутать до полного остывания.
Лук крупно нашинковать и пассеровать на растительном масле.
Баклажаны слегка промыть и частями обжарить до золотистой корочки и выложить в глубокую кастрюлю, пересыпая чесноком. Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус.
Добавить майонез и перемешать. Разложить по стерильным банкам и стерилизовать. Банки 0,5л - 20 мин. Закатать и укутать до полного остывания.