Ингредиенты | |
Баклажаны | 4 кг |
Томатный сок (помидоры прокрутить на мясорубке или измельчить удобным для вас способом) | 3 л |
Перец сладкий (среднего размера) | 5 шт. |
Перец горький | 2 шт. |
Очищенный чеснок | 0,5 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Уксус | 1 ст. |
Соль | 2 ст. л. |
Растит. масло | 1 ст. |
Способ приготовления
- 1. Приготовить томатный сок – измельчить помидор (я измельчаю со шкуркой и семечками)
- 2. Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками примерно 2х2 см.
- 3. Перец очистить от семян и измельчить (я все делаю на мясорубке)
- 4. Закипятить том. сок, добавить баклажаны, перец, масло, соль и сахар. Кипятить, периодически помешивая, на медленном огне 15 минут.
- 5. Добавить уксус и варить еще 5 минут.
- Закатывать в стерилизованные банки. Выход у меня получается порядка 7 шт. литровых банок
Примечание
Я салаты из баклажан на зиму обычно делаю в сентябре, так что пока фото нет, хотя сама я не очень люблю рецепты без фото, ноПохожие рецепты
Баклажаны с творогом (мка)

Баклажаны, фаршированные овощами, с соевым сыром тофу. (dopleta)

Баклажаны в мятно-гранатовом соусе (MariS)
