Категория: Заготовки

Ингредиенты
Баклажаны
1,5 кг
Салатнй перец
8 шт.
Морковка
3 шт.
Томатный сок
1,5 л
Растительное масло
1 стакан
Сахар
150 г
Соль
2,5 ст. л.
Уксус
9% 1/3 стак.
Чеснок
1 головка
Способ приготовления
Баклажаны (по желанию можно почистить) делим на части, перец режем квадратиками, морковку трем на терке (у меня на Бернере) или режем соломкой.

В кипящем томатном соке варим морковку 10 мин. Потом добавляем все ингредиенты, кроме чеснока. Регулируем количество сахара, уксуса, соли на свой вкус. Варим до готовности баклажан (после закипания приблизительно минут 10-15).
За 3-4 мин до конца варки добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку.

Закатываем в стерильные банки.


В кипящем томатном соке варим морковку 10 мин. Потом добавляем все ингредиенты, кроме чеснока. Регулируем количество сахара, уксуса, соли на свой вкус. Варим до готовности баклажан (после закипания приблизительно минут 10-15).
За 3-4 мин до конца варки добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку.

Закатываем в стерильные банки.
Порций: Выход 6 банок по 0,5 л, иногда и на попробовать не
Примечание
Вместо томатного сока я всегда делаю заливку из томатной пасты. На эту порцию овощей беру 1 литр воды и добавляю 200 г томатной пасты. Закипит, бросаю туда морковку.
Когда добавила все ингредиенты, пробую на вкус "маринад", иногда уксуса приходится добавлять.
Если до конца варки в салате получилось маловато жидкости (хотя у меня ни разу такого не случалось) долить немного воды или томатного сока.
Когда добавила все ингредиенты, пробую на вкус "маринад", иногда уксуса приходится добавлять.
Если до конца варки в салате получилось маловато жидкости (хотя у меня ни разу такого не случалось) долить немного воды или томатного сока.