Категория: Заготовки

Ингредиенты
Томатный сок
2 л
Раст. масло
0,5 л
Морковь
1 кг
Лук
1 кг
Перец сладкий
1 кг
Рис (я беру круглый)
1,5-2,5 ст.
Соль
2 ст. л.
Сахар
3-4 ст. л.
Способ приготовления
1. Овощи порезать соломкой (ну или кубиками – кому как больше нравится) – не очень мелко
2. Томатный сок лично я беру свежеприготовленный, на 2 л сока покупаю обычно 2,2 кг помидор
3. Закипятить том. сок, добавить растительное масло, вновь довести до кипения
4. Добавить морковь, после закипания держать на медленном огне – 20 минут
5. Добавить лук - после закипания держать на медленном огне – 10 минут
6. Добавить перец - после закипания держать на медленном огне – 5 минут
7. Добавить промытый рис - после закипания держать на медленном огне – 25 минут (не забываем изредка помешивать) . 25 минут является ориентировочным времением, т. к. варить смесь необходимо до готовности риса. А рис бывает разный.
8. В конце добавить соль и сахар.
Закатывать в стерилизованные банки. Выход у меня получается порядка 8 шт. 0,5 л банок
2. Томатный сок лично я беру свежеприготовленный, на 2 л сока покупаю обычно 2,2 кг помидор
3. Закипятить том. сок, добавить растительное масло, вновь довести до кипения
4. Добавить морковь, после закипания держать на медленном огне – 20 минут
5. Добавить лук - после закипания держать на медленном огне – 10 минут
6. Добавить перец - после закипания держать на медленном огне – 5 минут
7. Добавить промытый рис - после закипания держать на медленном огне – 25 минут (не забываем изредка помешивать) . 25 минут является ориентировочным времением, т. к. варить смесь необходимо до готовности риса. А рис бывает разный.
8. В конце добавить соль и сахар.
Закатывать в стерилизованные банки. Выход у меня получается порядка 8 шт. 0,5 л банок
Примечание
Данный салат получается нежирным и зимой поедается как совершенно самостоятельное блюдо.
Фото Ru
Фото Ru