Категория: Заготовки

Ингредиенты
Перец сладкий красный, мясистый (очищенный)
5 кг (3 кг)
Брынза
0,5 кг (0,3 кг)
Масло растительное
300 мл (175 мл)
Способ приготовления
Приготовить, перемыть сладкий перец

Теперь перец надо испечь в духовке или под грилем. Автор рецепта предлагает сначала испечь целый перец, а потом уже очистить от семян и кожицы.
Но я терпеть не могу чистить целый, запеченный перец только потому что надо выбирать в этом перце все семена. Приходится смывать их под струей воды, а мочить лишний раз такой перчик не хочется.
Поэтому я пошла по другому пути, давно проверенному. Я всегда так делаю, когда запекаю много перца для заморозки.
Я разрезала весь свой перец на 2 половинки, вынула все семена и только потом разложила все свои половинки на 3 противня, срезом вниз

Запекала в газовой духовке и в настольной электро духовке под грилем.
Как будете вы запекать свой перец, тут не принципиально. Делайте, как вам будет удобно. Главное что его надо довести до слегка черной корочки, даже обугленной. Не бойтесь, черная шкурка снимется потом легко.

Достаем пропеченый перец с духовки и плотно накрываем противень фольгой на 0,5 часа. Я накрываю всегда просто вторым противнем. Чем дольше будет перец пропариваться под фольгой или противнем, тем легче будет отделяться прозрачная шкурочка. У меня может стоять и дольше, другой раз оставляю на ночь.
Теперь нам надо избавиться, снять всю тонкую, прозрачную шкурку. На этом этапе я еще раз проверяю, чтобы не осталось единичных семян.

Почищенный перец перемолоть через мясорубку и добавить в эту массу измельченую брынзу. Я перемолола и брынзу через мясорубку, вместе с перцем.
Пробить полученную массу еще и блендером до более однородной массы и вылить раст. масло

Разлить полученную массу по стерилизованным 0,5 л баночкам

Переставить баночки в кастрюлю с водой, прикрыть простерилизованными крышечками и стерилизовать 20 мин с момента закипания

Закатать банки и перевернуть до остывания.
p.s. Не удалось оформить правильно мастер классом рецепт. С планшета очень не удобно вставлять ссылки в шаблон.

Теперь перец надо испечь в духовке или под грилем. Автор рецепта предлагает сначала испечь целый перец, а потом уже очистить от семян и кожицы.
Но я терпеть не могу чистить целый, запеченный перец только потому что надо выбирать в этом перце все семена. Приходится смывать их под струей воды, а мочить лишний раз такой перчик не хочется.
Поэтому я пошла по другому пути, давно проверенному. Я всегда так делаю, когда запекаю много перца для заморозки.
Я разрезала весь свой перец на 2 половинки, вынула все семена и только потом разложила все свои половинки на 3 противня, срезом вниз

Запекала в газовой духовке и в настольной электро духовке под грилем.
Как будете вы запекать свой перец, тут не принципиально. Делайте, как вам будет удобно. Главное что его надо довести до слегка черной корочки, даже обугленной. Не бойтесь, черная шкурка снимется потом легко.

Достаем пропеченый перец с духовки и плотно накрываем противень фольгой на 0,5 часа. Я накрываю всегда просто вторым противнем. Чем дольше будет перец пропариваться под фольгой или противнем, тем легче будет отделяться прозрачная шкурочка. У меня может стоять и дольше, другой раз оставляю на ночь.
Теперь нам надо избавиться, снять всю тонкую, прозрачную шкурку. На этом этапе я еще раз проверяю, чтобы не осталось единичных семян.

Почищенный перец перемолоть через мясорубку и добавить в эту массу измельченую брынзу. Я перемолола и брынзу через мясорубку, вместе с перцем.
Пробить полученную массу еще и блендером до более однородной массы и вылить раст. масло

Разлить полученную массу по стерилизованным 0,5 л баночкам

Переставить баночки в кастрюлю с водой, прикрыть простерилизованными крышечками и стерилизовать 20 мин с момента закипания

Закатать банки и перевернуть до остывания.
p.s. Не удалось оформить правильно мастер классом рецепт. С планшета очень не удобно вставлять ссылки в шаблон.
Порций: 5 банок по 0,5 л с количества ингредиентов, указан
Примечание
Этот забытый рецепт нашла в своей старенькой тетрадочке. Много лет назад переписала его с тоненькой кулинарной брошюрке, которую взяла у знакомой просмотреть на пару часиков. Просмотрела, переписала несколько интересных рецептов и забыла про них. А это решила полистать тетрадку и наткнулась на эти рецептики.
Рецепт перца заинтересовал своей новизной, поэтому решила попробовать его приготовить.
Брынзы купила 0,3 кг, поэтому и пересчитала ингредиенты под этот вес брынзы. В скобочках указала сколько брала я. С моего количества ингредиентов получилось ровно 5 баночек, обьемом 0,5 л. Даже на попробовать не осталось, так что только облизала ложку и миску.
Вкусно!
Не знаю как буду использовать зимой такой салатик, и можно ли его салатом назвать? Скорее всего это ольше похоже на соус или пюре. Но думаю на хлебушек мазать, к макаронным изделиям в качестве соуса, или для пельмешек, вареников будет вкусная приправка.
Рецепт перца заинтересовал своей новизной, поэтому решила попробовать его приготовить.
Брынзы купила 0,3 кг, поэтому и пересчитала ингредиенты под этот вес брынзы. В скобочках указала сколько брала я. С моего количества ингредиентов получилось ровно 5 баночек, обьемом 0,5 л. Даже на попробовать не осталось, так что только облизала ложку и миску.
Вкусно!
Не знаю как буду использовать зимой такой салатик, и можно ли его салатом назвать? Скорее всего это ольше похоже на соус или пюре. Но думаю на хлебушек мазать, к макаронным изделиям в качестве соуса, или для пельмешек, вареников будет вкусная приправка.