Категория: Заготовки
Ингредиенты
Помидоры
3 кг
Перец сладкий
3 кг
Сахар
1 стакан
Соль
2 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Прототип
Помидоры
3 кг
Перец сладкий
2 кг
Сахар
150 гр
Соль
2 ст. л.
Способ приготовления
Всё, до безобразия, очень просто. Перец, помидоры нарезаются крупными кусочками, перемешиваются сахаром, солью, маслом и ставятся на огонь. После того, как масса закипит, уменьшив огонь, протушить, периодически перемешивая, 20-40 минут до, практически, полной готовности перца. Лёгкая хрусткость ещё должна оставаться, в банках дойдёт до кондиции.
Перекладываем всё в стерильные банки и закатываем.
Конечно, если вы любитель более острых заготовок то вам никто не запрещает добавить специи, чесночок, горький перец и т. д. Но это уже будет другой рецепт. Просто, вы можете регулировать вкус в процессе. Но мне нравится и оригинал.
И ещё мне нравится тем, что не требует твоего присутствия у плиты.
Перекладываем всё в стерильные банки и закатываем.
Конечно, если вы любитель более острых заготовок то вам никто не запрещает добавить специи, чесночок, горький перец и т. д. Но это уже будет другой рецепт. Просто, вы можете регулировать вкус в процессе. Но мне нравится и оригинал.
И ещё мне нравится тем, что не требует твоего присутствия у плиты.
Приятного аппетита!
Программа: тушение
Порций: 5-5,5 литров
Примечание
Этим рецептом я обогатилась у подруги которая делает, таким образом, лечо уже третий год. Источник был взят из небольшой книжечки по заготовкам и, впоследствии, доведён до собственного. Понравится тем, кто любит сладкие соусы. Точно знаю, что все, кто его пробовал, просят поделиться этим рецептом.
Легко превратить в соус, воспользовавшись блендером.
Легко превратить в соус, воспользовавшись блендером.