Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Сладкий перец
10 шт.
Помидоры
5 шт.
Перец чили
1 стручок
Фасоль стручковая свежая
100-200 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Масло растительное
3 ст. л.
Соль, сахар
по вкусу
Способ приготовления
Нарезанный полукольцами лук припустить в масле. Добавить пропущенные через мясорубку или разбитые блендером помидоры, мелкопорезанный острый и крупнопорезанный сладкий перец, соль и сахар и тушим на медленном огне. За 10 минут до окончания готовки засыпаем в блюдо фасоль (если стручки длинные, разрезаем их пополам), а после выключения огня вмешиваем пропущенный через пресс чеснок. Это лечо - для любителей пикантных, острых блюд.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-8 порций