Категория: Заготовки

Ингредиенты
Томаты (мягкие, спелые)
3 кг
Перец болгарский
7-9 шт
Чеснок
5 зубков
Сахарный песок
200 гр
Соль
1 ст. л
Уксус столовый (по желанию)
1 десертная ложка
Способ приготовления
Овощи помыть и вытереть.
1,5 кг томатов мелко порезать, добавить 1/3 общего объема сахарного песка.
довести до кипения и варить, помешивая, в кастрюле примерно 30 минут на медленном огне.
Затем добавить нарезанный соломкой перец, томаты (мелко порезать), соль, сахар, чеснок (мелко порубить). Смесь варить еще 10 мин. В конце варки можно добавить 1 десертную ложку уксуса.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
1,5 кг томатов мелко порезать, добавить 1/3 общего объема сахарного песка.
довести до кипения и варить, помешивая, в кастрюле примерно 30 минут на медленном огне.
Затем добавить нарезанный соломкой перец, томаты (мелко порезать), соль, сахар, чеснок (мелко порубить). Смесь варить еще 10 мин. В конце варки можно добавить 1 десертную ложку уксуса.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: выход (примерно) 3,2 л