Категория: Заготовки
Ингредиенты
Помидоры
3 кг
Болгарский перец
1 кг
Чеснок
10 зубчиков
Сахар
250 мл
Соль
1 ст. л. с горкой
Способ приготовления
Помидоры моем, обдаём кипятком, даём немного постоять, потом ставим под холодную воду. После этого их легко очистить от кожицы. На фото показан нож, специально предназначенный для этой операции. Действительно, очень облегчает работу.
Болгарский перец очищаем от плодоножек и семян.
Половину помидоров режем соломкой или кубиками и помещаем в кастрюлю.
Добавляем туда порезанный перец.
Чистим и крупно режем чеснок и тоже добавляем в кастрюлю. Доводим всю эту массу до кипения и кипятим на слабом огне 10 минут. В это время режем остальные помидоры. Кладём соль и сахар, оставшуюся часть помидоров и варим ещё 30 минут.
Раскладываем в горячие банки. С этой целью очень удобно использовать воронку с широким горлом. Закрываем горячими крышками и ставим банки на крышки под шубу до полного остывания.
Консервы прекрасно хранятся в квартире.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 3,5 литра
Примечание
На форуме есть рецепты лечо без уксуса. Но там либо несколько иной состав, либо способ приготовления отличается от этого. Поэтому я и решилась выложить отдельный рецепт.