Категория: Заготовки
Кухня: болгарская

Ингредиенты
Перец красный резаный
1 кг
Томат-пюре
1 л
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Специи
по вкусу
Способ приготовления
Сочный сладкий толстостенный болгарский перец, красный или частично покрасневший, очищают и нарезают полосками или квадратиками ≈2см.


Отдельно готовят сок из томатов, я делаю через соковыжималку. Сок уваривают в 3 раза до пюре. Можно взять готовую томатпасту и развести ее водой до нужной густоты, но очень важен вкус и качество самой пасты.

И теперь варим лечо. Все помещаем в кастрюлю, Кипятим 10 минут, разливаем в стерильные банки, закатываем. ВСЁ!!! Никакой стерилизации! Я это лечо даже не укутываю, перестала.
Это классический болгарский рецепт. Никаких специй, лука, морковки и пр.- это не овощное ассорти или салат, это ЛЕЧО!
Для сомневающихся - УКСУСА тоже НЕ НАДО!!!
Отдельно готовят сок из томатов, я делаю через соковыжималку. Сок уваривают в 3 раза до пюре. Можно взять готовую томатпасту и развести ее водой до нужной густоты, но очень важен вкус и качество самой пасты.
И теперь варим лечо. Все помещаем в кастрюлю, Кипятим 10 минут, разливаем в стерильные банки, закатываем. ВСЁ!!! Никакой стерилизации! Я это лечо даже не укутываю, перестала.
Это классический болгарский рецепт. Никаких специй, лука, морковки и пр.- это не овощное ассорти или салат, это ЛЕЧО!
Для сомневающихся - УКСУСА тоже НЕ НАДО!!!
Программа: плита, ручки
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 2 л
Примечание
Я делаю этот рецепт очень много лет, стоит в квартире в кладовке.
У меня муж болгарин, так готовили лечо его соотечественники.
Вкус получается как в тех сссровских банках Глобус (кто помнит). Мне он нравится абсолютно летним натуральным вкусом, ну и ленивостью (я ж ленива до безобразия , честно)
Пы. сы. Оказалось, что на форуме уже есть абсолютно такой же рецепт от ТАТЬRНА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=335604.0, который остался почему-то незамеченным. Приношу Тане свои извинения, что продублировала тему.
Модераторы, если нужно, то удалите мой рецепт, а обсуждение перенесите в тот рецепт.
У меня муж болгарин, так готовили лечо его соотечественники.
Вкус получается как в тех сссровских банках Глобус (кто помнит). Мне он нравится абсолютно летним натуральным вкусом, ну и ленивостью (я ж ленива до безобразия , честно)
Пы. сы. Оказалось, что на форуме уже есть абсолютно такой же рецепт от ТАТЬRНА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=335604.0, который остался почему-то незамеченным. Приношу Тане свои извинения, что продублировала тему.
Модераторы, если нужно, то удалите мой рецепт, а обсуждение перенесите в тот рецепт.