Лечо болгарское классическое

Категория: Холодные блюда и закуски
Лечо болгарское классическое

Ингредиенты

Перец болгарский
1 кг
Томатная паста
0,5 кг
Вода
0,5 л
Сахар
2 ст. л
Соль
1 ст. л (без горки)

Способ приготовления

 Перец очистить и разрезать вдоль на дольки шириной 2 см у основания. Все продукты смешать, довести до кипения и кипятить 10 минут. Не переварить! Остудить.
 

  Можно консервировать: быстро разложить в пропаренные банки, покрывая перец полностью томатом, закатать.

Программа: любая
Порций: около 2 л

Примечание

Рецепт из газеты, судя по виду, полувековой давности , так и называется. Мой любимый рецепт заготовки лечо: быстро, незаморочно. Очень вкусно!!
Лечо болгарское классическое

Рецепты с похожими ингредиентами


Lagri
TATbRHA, спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно.

Лечо болгарское классическое

Осенью не смогла заготовить лечо, а теперь получается, что можно и не заготавливать. В любое время года его можно приготовить. Перец и томатная паста круглый год в магазинах.

TATbRHA
Lagri - умница, такая красота получилась!

OlgaGera
Так, сок приготовила. Закатала. Теперь купить перец и вперед на закрутку
Я не люблю томатную пасту по вкусу. По-этому провернула помидоры сливки. Густой сок получился.

ОгнеЛо
провернула помидоры сливки. Густой сок получился
Я в этом году закрывала лечо с измельчёнными блендерной ногой томатами сливками, получилось очень вкусно.
Лодочки из сладкого перца в измельчённых томатах или ещё один вариант лечо, см. ОгнеЛо #4026695 (ОгнеЛо).
Более того, я решила и немного таких измельчённых томатов закрыть.
Томаты измельчённые блендерной ногой со шкурками и семенами (сок с мякотью)? cv/ Нектары из ягод, фруктов и овощей #4026416 (ОгнеЛо)

TATbRHA
Вот спасибо, девочки, что напомнили! Тоже несколько маленьких баночек закрою.

OlgaGera
Более того, я решила и немного таких измельчённых томатов закрыть.
я много лет закрываю такие томаты. Покупаю специально сливки.
Раньше мясорубкой, теперь в Китчене пробиваю ножами секнд 15, и готово 2 литра сока.
Кипячу и закатываю в чистые банки. БЕЗ соли. Чистый пробитый помидор.
Удобно в любое время, хоть в борщ, хоть в лечо.

ОгнеЛо
Удобно в любое время
Мне, тоже, понравилось.

OlgaGera
TATbRHA, Татьяна, несу Спасибо
Делала по-разному, т. е. в разном.
И в томатной пасте тоже сделала.
Вкусно
Весь соус вымакали хлебом
 

TATbRHA
На здоровье, дорогая OlgaGera, Лёлька!



Рецепты в разделе «Лечо»

Постные блюда

Новое