Ssylka

Салат-имитация лечо (с кабачками)

Категория: Заготовки

Ингредиенты

Вода
1 л
Томатная паста
350 г
Сахар
1 стакан
Растит. масло
1 стакан
Уксус
9% 1/2 стакана
Соль
1 ст. ложка с верхом
Кабачки очищенные
2 кг
Болгарский перец
5-6 штук
Лук репчатый
10 головок
Помидоры
10 штук

Способ приготовления

Воду, томатную пасту, сахар, масло, уксус и соль закипятить.

Добавить нарезанные кубиками кабачки, после закипания варить 10 минут.

Добавить нарезанный соломкой перец, после закипания варить 10 минут.

Добавить нарезанный лук, после закипания варить 10 минут.

Добавить нарезанные помидоры, после закипания варить 30 минут.

Разложить по банкам, закатать.

Примечание

Помидоры и перец почти закончились (или ещё не начались), а кабачков ещё много, вот сюда их и пристраиваю. Салат очень вкусный получается.
Соли кладу немного больше, зависит от величины перцев, луковиц и помидоров. А вообще лука кладу меньше, чем в рецепте - не очень люблю его, перец выбираю покрупнее.
Начинаю с очистки и нарезки кабачков, остальные овощи успеваю помыть и измельчить в промежутках между закипаниями. С Филипсом кубиком - салат для ленивых
Варите и приятного вам аппетита

Похожие рецепты

Похожее

Rada-dms
Интереснр, кто-нибудь салат делал этот? Море кабаков, подбираю рецепты.

Wiki
Rada-dms, именно этот рецепт не делала, потому что то же самое делаю на глаз сто лет. Еще морковь добавляла, тоже надо было пристроить. Это не лечо, а просто овощное рагу. Можно укроп и петрушку, если любите. И я добавляю чеснок. Буквально за несколько минут до окончания варки. Не давлю, не тру, а мелко-мелко режу ножом. Мне именно так нравится.
Солю-перчу на свой вкус. Уксус никогда не добавляю. Я вообще ни в какие салаты, где есть томатная паста или помидоры и горячая раскладка, не добавляю уксус. Поэтому сахара кладу меньше.
Для меня это вкусно. Я люблю смесь тушеных овощей.
А вы попробуйте сварить НЕ на закрутку, если понравится, то закручивайте. Вкус таких салатов что из банки, что из сковороды – одинаковый. А моем случае из мультиварки, только обязательно хорошо остудить.

Рецепты в разделе «Кабачковые заготовки»

Новое на сайте