Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачки молочной спелости Сколько есть
Соль По вкусу
Смесь перцев По вкусу
Масло растительное (подсолнечное) По необходимости
Чеснок По вкусу
Приправы По вкусу
Способ приготовления
Не люблю переросшие "деревянные" кабачки ростом с поросенка.
Люблю маленькие, нежные, молочной спелости, не больше женской ладони.
Из этого овоща придумано и заслуженно популярны множество блюд, от рагу до варенья.
При появлении в арсенале такого кухонного гаджета, как спиралайзер, для меня было открытием поедание кабачка без термообработки - салатов из кабачка в виде спагетти.
Сам кабчок имеет нейтральный вкус, что позволяет смешивать его с разными овощами и приправами, которые придают ему желаемый яркий вкус.
Занимаясь заготовкой вяленых помидор, подумала: а почему ж не завялить кабачки!
На форуме есть рецепт, но там кабачки выступают в качестве сладости.
Я пошла другим путем - параллельным с помидорами.
Кабачки нарезала толстыми кружочками в 2 см.
Выложила на поддоны сушилки, не очень щедро посолила и поперчила. Оставила минут на 15-20 до появления сока, который нужен для растворения соли.
Поставила в дегидратор на максимум - 10 часов и 70 градусов.

Часа 3-4 можно вообще не заглядывать.
По истечение этого времени периодически проверяю и убираю уже готовые.
Самую вкусную степень готовности опытным путем определила так: кружок кабачка должен весь стать мягким и поддатливым (сырой он ломается). Но при попытке согнуть подсушеный кружочек кабачка пополам, он не должен выделять сок.
Все кабачки довожу до нужного состояния и перекладываю в подготовленные банки, добавляя лепестки чеснока.
В небольшой кастрюле разогреваю раст. масло, добавляя и варьируя любимыми приправами (пробовала мяту, базилик, смесь перцев - нравится всё), главное - масло не перегреть.
Горячим маслом заливаю банки, закрываю, даю время до утра остыть и убираю в холодильник.
Люблю маленькие, нежные, молочной спелости, не больше женской ладони.

Из этого овоща придумано и заслуженно популярны множество блюд, от рагу до варенья.
При появлении в арсенале такого кухонного гаджета, как спиралайзер, для меня было открытием поедание кабачка без термообработки - салатов из кабачка в виде спагетти.
Сам кабчок имеет нейтральный вкус, что позволяет смешивать его с разными овощами и приправами, которые придают ему желаемый яркий вкус.
Занимаясь заготовкой вяленых помидор, подумала: а почему ж не завялить кабачки!
На форуме есть рецепт, но там кабачки выступают в качестве сладости.
Я пошла другим путем - параллельным с помидорами.
Кабачки нарезала толстыми кружочками в 2 см.
Выложила на поддоны сушилки, не очень щедро посолила и поперчила. Оставила минут на 15-20 до появления сока, который нужен для растворения соли.
Поставила в дегидратор на максимум - 10 часов и 70 градусов.

Часа 3-4 можно вообще не заглядывать.
По истечение этого времени периодически проверяю и убираю уже готовые.
Самую вкусную степень готовности опытным путем определила так: кружок кабачка должен весь стать мягким и поддатливым (сырой он ломается). Но при попытке согнуть подсушеный кружочек кабачка пополам, он не должен выделять сок.
Все кабачки довожу до нужного состояния и перекладываю в подготовленные банки, добавляя лепестки чеснока.
В небольшой кастрюле разогреваю раст. масло, добавляя и варьируя любимыми приправами (пробовала мяту, базилик, смесь перцев - нравится всё), главное - масло не перегреть.
Горячим маслом заливаю банки, закрываю, даю время до утра остыть и убираю в холодильник.
Программа: Дегидратор.
Порций: По желанию и наличию.
Примечание
Первую пробу сняла через сутки.
Таким образом заготовленые кабачки будут хороши зимой в качестве овощного дополнения к гарнирам, и как самостоятельная закуска.
А ещё мне нравиться просто положить несколько кружочков на кусочек хлеба и похрустеть таким остреньким бутербродом утром с любимым кофе.
Таким образом заготовленые кабачки будут хороши зимой в качестве овощного дополнения к гарнирам, и как самостоятельная закуска.
А ещё мне нравиться просто положить несколько кружочков на кусочек хлеба и похрустеть таким остреньким бутербродом утром с любимым кофе.