Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Кабачки молочной спелости Сколько есть
Соль По вкусу
Смесь перцев По вкусу
Масло растительное (подсолнечное) По необходимости
Чеснок По вкусу
Приправы По вкусу
Не гасить экран: выкл
Способ приготовления
Не люблю переросшие "деревянные" кабачки ростом с поросенка.
Люблю маленькие, нежные, молочной спелости, не больше женской ладони.
Из этого овоща придумано и заслуженно популярны множество блюд, от рагу до варенья.
При появлении в арсенале такого кухонного гаджета, как спиралайзер, для меня было открытием поедание кабачка без термообработки - салатов из кабачка в виде спагетти.
Сам кабчок имеет нейтральный вкус, что позволяет смешивать его с разными овощами и приправами, которые придают ему желаемый яркий вкус.
Занимаясь заготовкой вяленых помидор, подумала: а почему ж не завялить кабачки!
На форуме есть рецепт, но там кабачки выступают в качестве сладости.
Я пошла другим путем - параллельным с помидорами.
Кабачки нарезала толстыми кружочками в 2 см.
Выложила на поддоны сушилки, не очень щедро посолила и поперчила. Оставила минут на 15-20 до появления сока, который нужен для растворения соли.
Поставила в дегидратор на максимум - 10 часов и 70 градусов.

Часа 3-4 можно вообще не заглядывать.
По истечение этого времени периодически проверяю и убираю уже готовые.
Самую вкусную степень готовности опытным путем определила так: кружок кабачка должен весь стать мягким и поддатливым (сырой он ломается). Но при попытке согнуть подсушеный кружочек кабачка пополам, он не должен выделять сок.
Все кабачки довожу до нужного состояния и перекладываю в подготовленные банки, добавляя лепестки чеснока.
В небольшой кастрюле разогреваю раст. масло, добавляя и варьируя любимыми приправами (пробовала мяту, базилик, смесь перцев - нравится всё), главное - масло не перегреть.
Горячим маслом заливаю банки, закрываю, даю время до утра остыть и убираю в холодильник.
Люблю маленькие, нежные, молочной спелости, не больше женской ладони.

Из этого овоща придумано и заслуженно популярны множество блюд, от рагу до варенья.
При появлении в арсенале такого кухонного гаджета, как спиралайзер, для меня было открытием поедание кабачка без термообработки - салатов из кабачка в виде спагетти.
Сам кабчок имеет нейтральный вкус, что позволяет смешивать его с разными овощами и приправами, которые придают ему желаемый яркий вкус.
Занимаясь заготовкой вяленых помидор, подумала: а почему ж не завялить кабачки!
На форуме есть рецепт, но там кабачки выступают в качестве сладости.
Я пошла другим путем - параллельным с помидорами.
Кабачки нарезала толстыми кружочками в 2 см.
Выложила на поддоны сушилки, не очень щедро посолила и поперчила. Оставила минут на 15-20 до появления сока, который нужен для растворения соли.
Поставила в дегидратор на максимум - 10 часов и 70 градусов.

Часа 3-4 можно вообще не заглядывать.
По истечение этого времени периодически проверяю и убираю уже готовые.
Самую вкусную степень готовности опытным путем определила так: кружок кабачка должен весь стать мягким и поддатливым (сырой он ломается). Но при попытке согнуть подсушеный кружочек кабачка пополам, он не должен выделять сок.
Все кабачки довожу до нужного состояния и перекладываю в подготовленные банки, добавляя лепестки чеснока.
В небольшой кастрюле разогреваю раст. масло, добавляя и варьируя любимыми приправами (пробовала мяту, базилик, смесь перцев - нравится всё), главное - масло не перегреть.
Горячим маслом заливаю банки, закрываю, даю время до утра остыть и убираю в холодильник.
Программа: Дегидратор.
Порций: По желанию и наличию.
Примечание
Первую пробу сняла через сутки.
Таким образом заготовленые кабачки будут хороши зимой в качестве овощного дополнения к гарнирам, и как самостоятельная закуска.
А ещё мне нравиться просто положить несколько кружочков на кусочек хлеба и похрустеть таким остреньким бутербродом утром с любимым кофе.
Таким образом заготовленые кабачки будут хороши зимой в качестве овощного дополнения к гарнирам, и как самостоятельная закуска.
А ещё мне нравиться просто положить несколько кружочков на кусочек хлеба и похрустеть таким остреньким бутербродом утром с любимым кофе.