Категория: Заготовки

Ингредиенты
Кабачки (чистый вес)
2,5 кг
Яблоки кислые
500 г
Морковь небольшая
3шт.
Сахар
1\2ст.
Масло растительное
1\2ст.
Соль
1ст. л.
Уксус
9% 2ст. л.
Укроп свежий
1пучок
Петрушка свежая
1 пучок
Чеснок (по желанию)
1-2зуб.
Способ приготовления
Кабачки очистить откожуры и семян, нарезать кубиками.
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Зелень (без ножек) мелко нарезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Все смешать, добавить соль, сахар, уксус. Оставить на 15 минут.
Далее довести до кипения, помешивая. После закипания варить под крышкой 15 минут.
Переложить в стерелизованные банки и закрыть.
Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Рецепт прижился из-за небольшого количества уксуса. Делаем второй год.
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Зелень (без ножек) мелко нарезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Все смешать, добавить соль, сахар, уксус. Оставить на 15 минут.
Далее довести до кипения, помешивая. После закипания варить под крышкой 15 минут.
Переложить в стерелизованные банки и закрыть.
Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Рецепт прижился из-за небольшого количества уксуса. Делаем второй год.
Порций: выход 3,1л. - 3,2л.