Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Картофель отварной
2 шт.
Кабачок свежий
1 шт. маленький
Киви
2 шт.
Огурец свежий
1 шт.
Лук зеленый
по вкусу
Лук репчатый красный
1 шт.
Перец горький чили свежий
5-7 колечек
Брынза (сыр сулугуни, адыгейский)
по вкусу
Уксус
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Способ приготовления
Сначала замариновать репчатый красный лук. Нарезать лук тонкими кольцами, сложить в миску, посыпать щепоткой соли, сбрызнуть ароматным уксусом, перемешать аккуратно не повредив кольца, и оставить на время пока нарезается салат.
Салат формую на тарелке слоями:
картофель отварной крупными кусочками,
часть красного маринованного лука, несколько колечек острого перца,
кабачок нарезанный соломкой,
киви нарезанный соломкой,
огурец нарезанный соломкой,
лук зеленый нарезанный,
лук красный маринованный,
брынза порезанная кусочками,
перец острый несколько колечек.
Сверху салат полить растительным маслом по вкусу.
Салат формую на тарелке слоями:
картофель отварной крупными кусочками,
часть красного маринованного лука, несколько колечек острого перца,
кабачок нарезанный соломкой,
киви нарезанный соломкой,
огурец нарезанный соломкой,
лук зеленый нарезанный,
лук красный маринованный,
брынза порезанная кусочками,
перец острый несколько колечек.
Сверху салат полить растительным маслом по вкусу.
Порций: 2 порции
Примечание
Очень вкусный и свежий салат!
Как всегда, готовила салат "из того, что было" в холодильнике. Подобрала овощи по сочетаемости вкуса, и переложила слоями также, чтобы вкус сочетался и приятно было языку чувствовать слои овощные - пресная картошка с маринованным луком, пресный огурец и кабачок с кисленьким киви и так далее.
Сыр можно использовать любой, по вкусу.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Как всегда, готовила салат "из того, что было" в холодильнике. Подобрала овощи по сочетаемости вкуса, и переложила слоями также, чтобы вкус сочетался и приятно было языку чувствовать слои овощные - пресная картошка с маринованным луком, пресный огурец и кабачок с кисленьким киви и так далее.
Сыр можно использовать любой, по вкусу.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!