Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Капуста белокочанная
400 гр.
Огурец свежий
170 гр.
Лук зеленый
20 гр.
Яйцо
1 шт. (30 гр).
Соль По вкусу
Сахар
5 гр.
Лимонная кислота
1 гр.
Масло растительное
30 мл.
Способ приготовления

Приготовить 5% солевой раствор. Для этого растворить 5 гр. соли в 95 мл. холодной кипяченой воды.

Капусту промыть под проточной водой, выдержать в солевом растворе 10 минут.

Затем бланшировать методом погружения в кипящую воду на 1-2 минуты, нашинковать.

Капусту слегка перетереть с небольшим количеством соли, отжать от жидкости.

Огурцы промыть, обдать кипятком. С грунтовых срезать кожицу. Нашинковать соломкой.

Зеленый лук промыть под проточной водой, обдать кипятком, мелко нарезать.

Яйцо сварить вкрутую, очистить, мелко порубить.

Лимонную кислоту растворить в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Я сразу смешиваю с сахаром и развожу в столовой ложке воды.

Смешать овощи и яйцо, заправить разведенной лимонной кислотой, добавить сахар (если не растворяли его в воде), при необходимости посолить, подавать, полив растительным маслом
Порций: 500 гр. (10 детских порций)
Примечание
Рецепт из сборника технологических карт для питания детей раннего и дошкольного возраста.
Раскладка продуктов весом нетто в расчете на ребенка 3-6 лет. Вес порции 50 гр. Для детей 1-3 года продукты и способ приготовления те же, но в расчете 40 гр. на порцию.
Раскладка продуктов весом нетто в расчете на ребенка 3-6 лет. Вес порции 50 гр. Для детей 1-3 года продукты и способ приготовления те же, но в расчете 40 гр. на порцию.