Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Капуста белокочанная порционно
Соль
по вкусу
Сахар белый
по вкусу
Гремолата из петрушки
1 ч. л. (или петрушка, чеснок, перец горький, масло оливковое по вкусу)
Масло растительное + сливочное по
1 ч. л.
Яйцо свежее по
1 шт. на порцию
Способ приготовления
Капусту почистить, мелко нашинковать полосками, сложить в сковороду, на дно добавить 2-3 ст. л. воды, прикрыть крышкой, немного пропарить капусту.
Добавить соль, сахар, специи по вкусу, , перемешать и тушить до выпаривания жидкости несколько минут. Периодически перемешиваем.
Когда жидкость выпарится, добавить масло растительное и сливочное, для усиления вкуса и структуры капусты, она станет маслянистая, красивая и вкусная.

Пока тушится капуста, отвариваем яйца «в мешочек», примерно 5-6 минут, чтобы желток остался жидким. Готовые яйца порезать на мелкие кусочки.
Готовую капусту выкладываем на порционную тарелку, сверху выкладываем кусочки яйца, присыпаем зеленым лучком. Готово!

Добавить соль, сахар, специи по вкусу, , перемешать и тушить до выпаривания жидкости несколько минут. Периодически перемешиваем.
Когда жидкость выпарится, добавить масло растительное и сливочное, для усиления вкуса и структуры капусты, она станет маслянистая, красивая и вкусная.
Пока тушится капуста, отвариваем яйца «в мешочек», примерно 5-6 минут, чтобы желток остался жидким. Готовые яйца порезать на мелкие кусочки.
Готовую капусту выкладываем на порционную тарелку, сверху выкладываем кусочки яйца, присыпаем зеленым лучком. Готово!
Примечание
Капуста быстро тушится, мягкая и вкусная! Рекомендую приготовить!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!