Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: русская

Ингредиенты
Капуста краснокочанная
нашинкованная тонко чашка
нашинкованная тонко чашка
0,5 л
Лук красный
1 головка
Уксус ароматный
по вкусу
Изюм без косточек
1 горсть
Петрушка – порубленная
2-3 ст. л.
Лук зеленый – порубленный
2-3 ст. л.
Соль
по вкусу
Масло растительное – для заправки
Способ приготовления
Лук порезать тонко соломкой, добавить щепотку соли, уксус (примерно 1 ст. л.), размять руками, поставить мариноваться пока готовится салат.
Изюм промыть горячей водой, смыть липкое, жирное покрытие.
Капусту тонко нашинковать, добавить соль по вкусу, немного растереть капусту руками.
Положить капусту в салатник, добавить к ней маринованный лук, изюм, петрушку, лук зеленый.
Заправить растительным маслом, перемешать и подавать к столу.


Изюм промыть горячей водой, смыть липкое, жирное покрытие.
Капусту тонко нашинковать, добавить соль по вкусу, немного растереть капусту руками.
Положить капусту в салатник, добавить к ней маринованный лук, изюм, петрушку, лук зеленый.
Заправить растительным маслом, перемешать и подавать к столу.


Примечание
Очень простой, витаминный салат! Сладкий изюм очень кстати в салате, поскольку смягчает легкую горчинку самой красной капусты. Прекрасное дополнение маринованный в уксусе красный лук.
Все сочетается в этом салате!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Все сочетается в этом салате!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!