Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Пекинская капуста
Огурец свежий
1-2 шт.
Хурма свежая плотная
1 шт. небольшая
Лук зеленый
3-4 стебля
Перец горький маринованный чили несколько колечек
Клюква свежая (пьяная)
1 горсть
Масло растительное
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Листья пекинской капусты шинкуем тонкими кольцами, присыпаем щепоткой соли и слегка перетираем пальцами.
Огурец и хурму шинкуем на терке бернер тонкими полосками.
Лук зеленый мелко рубим.

Полить салат немного растительным маслом, присолить по вкусу.
Разложить салат в порционные салатники и подать к столу.


Огурец и хурму шинкуем на терке бернер тонкими полосками.
Лук зеленый мелко рубим.
Собираем салат;
В общий салатник складываем капусту, добавляем хурму, огурец, лук зеленый, перец горький, клюкву, перемешиваем руками снизу вверх, взрыхляя овощи.
Полить салат немного растительным маслом, присолить по вкусу.
Разложить салат в порционные салатники и подать к столу.


Примечание
Остался кусочек пекинской капусты от приготовления голубцов, и нужно было его пристоить... пристроила в салат...
Получился очень свежий, легкий и вкусный салат!
Такой салат лучше всего заправлять только растительным маслом, немного! Майонез к такому салату не подойдет - мое мнение!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Получился очень свежий, легкий и вкусный салат!
Такой салат лучше всего заправлять только растительным маслом, немного! Майонез к такому салату не подойдет - мое мнение!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!