Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: марокканская

Ингредиенты
Апельсины (сладкие крупные)
3 шт.
Зеленый лук
2-3 пера
Оливки/маслины (желательно соленые)
60 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Семена зиры
1 ч. л.
Семена кориандра
1/2 ч. л.
Черный перец (свежесмолотый) щепотка
Морская соль щепотка
Способ приготовления
Много слышала о пряном и освежающем вкусе этого салата, родом из Марокко, на праздники решила воплотить рассказы в жизнь), мне понравился салат как альтернатива чему-то майонезному (хотя против тяжелых зимних салатов тоже ничего не имею)))).
На первый взгляд сочетание апельсинов, лука и маслин не совсем обычное, но именно такие сочетания, как правило, становятся самыми любимыми. Такой салат можно подавать, как закуску, кроме того он прекрасно подходит в качестве гарнира к рыбе.
Острым ножом срезать с апельсинов кожуру вместе с тонким слоем так чтобы была видна мякоть. Апельсины порезать дольками (между белых перепонок), сок сохранять. Положить апельсиновые дольки на плоское блюдо. Лук нарезать как можно меньше и смешать с апельсиновым соком и маслом. Семена зиры и кориандра высыпать на сухую сковородку без масла и поставить на средний огонь, обжаривать потряхивая 2 минуты. Затем пересыпать в ступку и растолочь. Посыпать смесью пряностей апельсины и полить заправкой, сверху выложить оливки, посыпать перцем и солью, подавать сразу же.
Рецепт нашла в журнале "120 кулинарных хитов мира".
На первый взгляд сочетание апельсинов, лука и маслин не совсем обычное, но именно такие сочетания, как правило, становятся самыми любимыми. Такой салат можно подавать, как закуску, кроме того он прекрасно подходит в качестве гарнира к рыбе.
Острым ножом срезать с апельсинов кожуру вместе с тонким слоем так чтобы была видна мякоть. Апельсины порезать дольками (между белых перепонок), сок сохранять. Положить апельсиновые дольки на плоское блюдо. Лук нарезать как можно меньше и смешать с апельсиновым соком и маслом. Семена зиры и кориандра высыпать на сухую сковородку без масла и поставить на средний огонь, обжаривать потряхивая 2 минуты. Затем пересыпать в ступку и растолочь. Посыпать смесью пряностей апельсины и полить заправкой, сверху выложить оливки, посыпать перцем и солью, подавать сразу же.
Рецепт нашла в журнале "120 кулинарных хитов мира".
Программа: нож)
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2 порции