Ssylka

Пряный салат из апельсинов

Категория: Холодные блюда и закуски
Пряный салат из апельсинов

Ингредиенты

Апельсины (сладкие крупные)
3 шт.
Зеленый лук
2-3 пера
Оливки/маслины (желательно соленые)
60 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Семена зиры
1 ч. л.
Семена кориандра
1/2 ч. л.
Черный перец (свежесмолотый) щепотка
Морская соль щепотка

Способ приготовления

 Много слышала о пряном и освежающем вкусе этого салата, родом из Марокко, на праздники решила воплотить рассказы в жизнь), мне понравился салат как альтернатива чему-то майонезному (хотя против тяжелых зимних салатов тоже ничего не имею)))).
 На первый взгляд сочетание апельсинов, лука и маслин не совсем обычное, но именно такие сочетания, как правило, становятся самыми любимыми. Такой салат можно подавать, как закуску, кроме того он прекрасно подходит в качестве гарнира к рыбе.
  Острым ножом срезать с апельсинов кожуру вместе с тонким слоем так чтобы была видна мякоть. Апельсины порезать дольками (между белых перепонок), сок сохранять. Положить апельсиновые дольки на плоское блюдо. Лук нарезать как можно меньше и смешать с апельсиновым соком и маслом. Семена зиры и кориандра высыпать на сухую сковородку без масла и поставить на средний огонь, обжаривать потряхивая 2 минуты. Затем пересыпать в ступку и растолочь. Посыпать смесью пряностей апельсины и полить заправкой, сверху выложить оливки, посыпать перцем и солью, подавать сразу же.
  Рецепт нашла в журнале "120 кулинарных хитов мира".

Программа: нож)
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2 порции
Пряный салат из апельсинов

Похожее


MariS
Как красиво! Я тоже полюбила салаты с апельсинами - они такие сочные и праздничные!
А цвет приводит в восторг, особенно в пасмурное время.
Обязательно попробую, спасибо, Санечка!

СанечкаА
Марина, салат приятный, но я не сказала бы что что-то особенное я бы все же назвала его закуской а цвет, да - очень меня радует

MariS
Так самое главное здесь его особенность - простота и необычное сочетание вкусов: соленого, сладкого, пряного.
А есть мы начинаем сначала глазами. Твой я уже «съела»:nyam: с удовольствием!!!

gala10
Ещё одна вкусняшка! Спасибо, СанечкаА, очень интересный рецепт! Забираю в закладки.

СанечкаА
Галина, надеюсь рецепт и пригодится и понравится



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне