Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Перо зеленого лука
100 гр
Яйцо вареное
3 шт
Майонез
2-3 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Перья лука хорошо промыть, высушить полотецем, мелко порезать. Яйца отварить, порезать. Все смешать, присолить и заправить майонезом. Приятного аппетита!
Примечание
Не зря говорят, что "мы родом из детства"... Вот этот салат от-туда... Сейчас, в эпоху развитого капитализма, никого уже не удивишь овощами и зеленью в зимнее время. А вы помните, в детстве, давным-давно, весной в овощных магазинах, вдруг, вот в это самое время появлялся зеленый лук? На прилавке магазина стояли деревянные ящики, в которых лежал изумрудный, удивительно пахучий, свежий и хрустящий лук-перо... А еще у него были луковки, которые никак не хотели влезать в крафтовый пакет, пачкали руки и смешно топорщили свои корешки-усики. Продавщицу это жутко злило, потому что очередь, потому что конец дня, потому что надо покурить в подсобке с Палычем из мясного, Катюшей из рыбного или МарьПетровной из кондитерки, а очередь все стоит, а лук не кончается, а за окном вот она уже весна, капель, солнце, лужи, а лук все никак не хочет лезть луковками в пакет! А дома лук восхитительно пах весенней свежестью, прелой землёй и весной... Луковички пачкали пальцы и это была узаконенная пачкотня землёй в квартире, ведь надо помочь бабушке сделать этот восхитительный салат... И вот он готов, такой свежий, такой ароматный.... Прошло много лет, мы выросли, бабушки уже нет, лук продается в магазинах круглый год, но только один раз в году, весной, этот салат кажется таким же как в детстве...